※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんには、半袖ロンパース肌着+半袖と腹巻付き半ズボンで寝かせているが、夜中に寒さを感じることがある。どのような寝具が適していますか?

生後8ヶ月です!!
この時期、どんなパジャマで寝てますか!?

半袖ロンパース肌着+半袖と
腹巻付き半ズボンで寝させてるのですが、
寝る時まではちょうどよさそう?
というかむしろちょっと汗かいてる?
くらいな気がするのですが、
朝方寒そうな気がして( ;꒳​; )

コメント

a

長袖肌着 と 腹巻き付き長ズボン です!

• まかろに

まかろに

や、や、や、やっぱり
    長袖の季節ですよね😭😭

私自身が産後から暑がりになったのか
    半袖半ズボンで寝ているので、
    子供は大人の-1枚?ってことは?
    って思ってしまっていました😭

• 10月13日
  • a

a

肌着ともう1枚着せるとすごい
    汗かくので肌着1枚です💭

• 10月13日
  • まかろに

まかろに

肌着を長袖にされたんですね👍
    私も明日から肌着を長袖にするところからはじめたいとおもいます😭⭐️ありがとうございました!

• 10月13日
c-mog

うちは、まだ夏場と変わりません。寒かろうと長袖や、靴下などを増やしても汗ばんでます!

• まかろに

まかろに

そう!!そうなんです!!
    うちもほとんど夏場と変わらない服装をしていて、、ほんとにこれでいいのかな?と心配になっていました😭汗ばんで夜中汗が引いて冷える方が風邪ひいちゃいそう( ;꒳​; )と思って気持ち肌着だけプラスしたくらいでした。。やっぱりそーゆー子もいるんですね!

• 10月13日
奏ちゃんおかん

うちは超汗かきなんですが布団は一切着てくれず、ちょっと朝晩冷えるなあ。。と長袖カバーオールに汗取りパッドを背中にいれて、ガーゼのスリーパー着せて寝させてます。

かお

うちの子は、汗かきなので、半袖、半ズボンで、寝入るまではエアコンつけてますよ💦

寝たな~と思ったら、エアコン消しますが、蒸し暑かったりするとぐずるので、時々エアコンつけたりしてます。

長袖、長ズボンで寝るのは、まだまだ先になりそうです。

ぽんず

タンクトップの肌着+長袖長ズボン(腹巻き付き)です!

私自身も今、長袖長ズボンに羽毛布団被ってるので娘も寒いかな〜と😥💭💭
皆さん薄着なんですね( °o°)寒くないですか〜?家が寒いだけなんですかね😭💦笑

アニエスにゃー

半袖ロンパース肌着+パジャマの長ズボンだけです。
うちの子も暑がりなのと、マンションであまり寒くないのと、かけているタオルを上半身に抱き込んで巻きつけてたりするので、上半身は肌着のみ状態です😀

いく

うちは2歳児育ててる義姉にビックリされますが、キルト生地のパジャマ上下に半袖肌着を中に来て寝ました。昨日は部屋が20℃ぐらいだったのですが、その格好に赤ちゃん用の羽毛かけても汗かいてなかったです。
様子を見つつ、長袖肌着だけにするか上のパジャマも着せるか検討していこうと思ってます。
大人-1枚って言うので、厚着ですね😰
パパが寒がりなので遺伝かなと思ってます

あや

長袖、長ズボン、スリーパーを着せています(^^)