コメント
にゃにゃ
置いていない場合でも、スーパーの鮮魚コーナーの店員さんに注文することは可能でしたよ!通常より高値になってしまう可能性はありますが…
私は去年の同じ時期、遠鉄ストアで注文しました(^^)
ちゃむこ
地域は全然違うのですが、うちも最近お食い初めやりまして。ネットで鯛とはまぐりのセットを買いました!
2000円くらいで大きさもちょうどよかったです。横から失礼しました。
-
🍎
お食い初めおめでとうございます✨
コメントありがとうございます✨
いまだにネットを使いこなせていないアナログ人間でして😂
核家族なので、あまり大きいのはいらないなーと思っていました🎵ふたつでその値段は安いですね☺️調理済みの品が届く感じですか??美味しかったですか??- 10月12日
ちゃむこ
そうでしたか!余計なお世話でしたかね、、
写真貼っておきますね!
調理済みでレンジでチンです。
値段の割によかったですよ\(^o^)/
-
🍎
そんなことないです‼️すごい😆こんな立派なんですね✨しかも調理済み😲ネットで頼むのもアリだなーって思ってきました✨
写真までありがとうございます🙇✨- 10月12日
かな
私も1人目の時、ちゃむこさんと同じものをネットで買いました!
大人2人でちょうどいい感じでしたね。はまぐりのお吸い物と、歯固め石もついてました。
赤飯はたこまんで注文しました。
自分では筑前煮と紅白なますだけつくりました。
2人目は浜松の木曽路でやりました。平日ならかなりリーズナブルです。
土日は1人●円以上ぢゃないと個室は予約できない決まりがあるみたいですが、、
-
🍎
回答ありがとうございます✨
そうなんですよね、歯固めの石も用意しなきゃと思ってて💦ネットはすごいですね←おばあちゃん感
たこまんにいったらケーキまで買ってしまいそう😋
木曽路も行ってみたかったので、この機会に行くのもアリですね☺️
参考になりました!ありがとうございます✨- 10月13日
-
かな
一升餅はどうしますか??
たこまんで一升餅を注文して、ケーキを買うと一升餅を背負う袋をつけてくれました。
一番安いホールケーキを買った記憶が、、、- 10月13日
-
🍎
一升餅は県外に住む両親が用意してくれると言ってるので、甘えます🎵
でも昨日、たこまんのホームページ見ていたら一歳の誕生日ケーキ無料プレゼントと書いてあってすごく気になりました(笑)詳細は準備中で飛べなかったのですが、たこまんでケーキはお願いしようと思いました✨- 10月13日
-
かな
え!プレゼント?初耳です。おそらく最近できたサービスなのかな?
あ、でも一升餅は1歳の誕生日だから、まだでしたねw- 10月13日
-
🍎
年々サービスが良くなってますよね😁第一子の時には無かったのにー!って良く思います(笑)
多分小さいケーキなんだろうけど、無料に弱いです(笑)あと10カ月後が楽しみ😋- 10月13日
niphredil *
今週の日曜日にやります◡̈⃝︎⋆︎*
遠鉄 かきこや フィール ビッグにはありませんでした笑
あしたビオアツミかビアンカンに行く予定です笑
-
🍎
お食い初めおめでとうございます✨
コメントありがとうございます😄
旬じゃないと置いてないですよね😂
焼津の魚センターなら、旬じゃなくても置いてた店あったんですが…💦
もし見たら私にも教えてください😺- 10月13日
-
niphredil *
ビック富士のありたま店で
普通に売ってました!(*ˊᵕˋ*)笑- 10月13日
-
🍎
そうなんですね😲普通に売ってるなんてすごい😂たしかに品揃え良いイメージですね✨
教えていただいてありがとうございました❤️- 10月14日
かずずん
お店になってしまいますが、甲羅はお食い初めセットあります。個室料は取られませんし、大人はリーズナブルなランチを注文する事が出来ます。
-
🍎
かずずんさん✨いつもコメントありがとうございます✨
今回は両親呼ばないので家で簡単に済ませちゃいますが、両親来た時は利用しようと思います😄甲羅高いと思ってましたが、ランチならハードル高くなさそうですね😋- 10月14日
🍎
ありがとうございます‼️同じ時期で注文された方の情報嬉しいです😄
そうなんですね😲✨明日早速遠鉄ストア行ってみます✨ちなみに、鯛はどうされました??
にゃにゃ
はまぐり無事注文出来ますように🌟
鯛は準備してもらったので、どこで仕入れてきたのか…明日親に聞いてみて分かり次第またコメントしますね❤️
🍎
お手数おかけしてすみません😣💦
今年浜松に来たので、浜松のスーパーや魚屋さん分からなくて😣とても助かります🙇
厚かましいですが、コメントお待ちしちゃいます🙇🙇
ま
よこからすみません。
鯛も遠鉄ストアで頼めば焼いたものを買えますよ〜!!!
🍎
わー!!
耳寄り情報ありがとうございます✨
一人目、生しか買えなくてオーブンで焼いたらうまく焼けなかったので…😅
しかも寄生虫付の🙈
明日、両方聞いてきます✨
ま
初節句のときお願いしました!
お皿を持参してそのお皿に鯛の塩焼きを乗せてもらいました😊💕
焼いてくれるのたすかりますよね💗
🍎
ホント助かります🙏
しかも遠鉄ストア品物結構信頼してるので嬉しいです😄
近くの遠鉄ストアでどちらも買えるといいなぁ🎵
にゃにゃ
お待たせしました(^^)
どうやら遠鉄ストアで注文し購入したそうです!!
他の方のコメントでもありましたが、焼いてくれるのは助かりますね❤️
🍎
わざわざ聞いていただいてありがとうございました😄
無事にどちらも注文できました🙇これで良いお食い初めができそうです🎵本当に感謝です‼️