※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
妊娠・出産

名前に「志」の漢字を使って名付けられた方のお名前と由来を教えてください。

こんばんは!名付けについての質問です💡
名前に「志」の漢字を使って名付けをされた方、どんなお名前にしたか教えて下さい<(_ _)>
由来も参考に教えて頂きたいです!

コメント

ゆゆママ

弟なのですが、
志龍(しりゅう)です!
龍のように大きく志を持った優しい男になるようにとおじいちゃんが付けました!
性別違ったらごめんなさい🙇‍♀️
はとこに志穂(しほ)ちゃんがいますが由来はわかりません💦

• 母ちゃん

母ちゃん

ご回答ありがとうございます<(_ _)>
    弟さんのお名前、カッコイイですね✨
    性別は男の子と言われてるのですが中性的な名前もアリで考え中なので、あえて書き込みませんでした(^^;)
    お気遣いありがとうございます<(_ _)>
    参考にさせて頂きます!

• 10月12日
ちぃ

志尚(ゆきひさ)です。旦那のお父さんから一字いただきました。
志という字は名前の時のみゆきと読むと辞書にあったのでそこから名付けました

• 母ちゃん

母ちゃん

ご回答ありがとうございます<(_ _)>
    志って名乗り読みの読み方、多いですよね💡
    漢字のみで、すんなり読んでもらえますか?

• 10月12日
  • ちぃ

ちぃ

実際漢字を目にする前に口頭で聞かれることが多いので、今のところすんなり読んでもらえない!という経験はしてないです😅
    経験するなら小学校上がってからかなぁと思ってます😂役所や病院に出すときも読み仮名書いて出しますしね😅

• 10月12日
  • 母ちゃん

母ちゃん

あっ!なるほど💡
    上、2人の名前は、捻った読み方をしないので今まで気にしてませんでした(^^;)

• 10月12日
  • ちぃ

ちぃ

旦那とは大きくなったらししょうって呼ばれそうだよね(笑)とは話してます😂
    うちもひねった名前はこの子だけですね(笑)他は特に漢字の縛りとかなかったので自由につけました、旦那が😂

• 10月12日