コメント
とめ
その保育園の先生、めちゃくちゃいい方ですね🤗
それ、私も言われたい!笑
率直に、頑張ってるね!って言われるとそれだけでもう嬉しいです💕
きっとそれだけ心弱ってるんだと思います!
アスミール
娘がRSウイルスになって1週間ほどずっと保育園お休みしててやっと行けたその日の帰りにママも〇〇ちゃん(娘)も頑張りましたね!って言われたの嬉しかったです😍
-
はじめてのママリン🔰
ほんっと病気の時、親子マジでヤバイ状況になりますよね
頑張ったんです〜!!!って思います!- 10月12日
Rick
わたしも二人目の出産時に、入院先の助産師さんに
上の子じょーずに育ててるやん!
って言われて嬉しかったです。
うるっときましたが隠してました!😁
-
はじめてのママリン🔰
なんか軽く言われて、泣く場面じゃないんですよね!
でもすごい嬉しい😆
照れと、嬉し泣きとなんかたくさん感情生まれました!- 10月12日
-
Rick
そうなんですよね
なんだか急にじゅわっとうれしい気持ちがいっぱいになるんです😁
誉められるためにやってるわけじゃないけど、やっぱり誰かに認められて嬉しいのかな?❤💡- 10月12日
-
はじめてのママリン🔰
そうなのかもしれない〜!
- 10月12日
きこ
同じように叔母に「ちゃんと育ってるね」と言われたのが嬉しかったです。手探りの育児でも間違っていなかったんだなと、胸のつかえが取れた気さえしました。
そんなこと誰にも言われたことなかったので😊
-
はじめてのママリン🔰
そう!言われたことないですよね
ほんと一人一人違う育児だし正解はない子育てで、ある意味1回目のゴールだったのか!?と思っちゃいました!- 10月12日
うさまる
10ヶ月検診のときに 問診票や1日のスケジュール見て「お母さん、頑張ったわねー!マニュアルにしたいくらい立派な生活だわ」と保健士さんにいわれたときはちょっとうるっときました🙂
その後、どうやってこのリズムにしたのか〜とか、どうやってやってきたの〜?とか質問攻めにあいました😅
お世辞と分かっていても嬉しいですよね♡♡励みに頑張ろう!と思えます🙂
-
はじめてのママリン🔰
えー!それはすごい笑笑
教科書になるぐらいってことですね!笑
どの教科書(ネットとか育児本)見ても真似できないと思ってましたし、子供もそんな上手く行くもんじゃないと思ってましたが、いくもんなんですね!笑- 10月12日
-
うさまる
私も最初の頃は育児本見て 自分の子と比較して「いやいや無理っしょ‼」とその後も育児本開くことなかったのですが、気付いたら教科書通りな子に育っていたようです😅
適当人間なので、割とゆるーくやってたつもりなのですが笑- 10月13日
-
はじめてのママリン🔰
そのやり方とお子さんの性格とかが合致した!って感じでしょうか♪
- 10月14日
はじめてのママリン🔰
確かに、頑張ってるねなんて誰も言ってくれない〜!疲れてるねとかお疲れ様〜はあります。
がんばってるんじゃーい