※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に褒められて嬉しかった経験を共有し、他にも嬉しい言葉はあるか尋ねたいです。

今日保育園の先生に、すごくいい感じに(心身共に)お子様成長されてますねって言われて、お世辞でもめちゃくちゃ嬉しくて泣くのこらえました笑
たくさん悩んで今日まで来ましたが、なんかこの一言で救われた感じがしました。

子育てに限らず、言われてとても嬉しかった言葉ってありますか?

コメント

とめ

その保育園の先生、めちゃくちゃいい方ですね🤗
それ、私も言われたい!笑

率直に、頑張ってるね!って言われるとそれだけでもう嬉しいです💕
きっとそれだけ心弱ってるんだと思います!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かに、頑張ってるねなんて誰も言ってくれない〜!疲れてるねとかお疲れ様〜はあります。
    がんばってるんじゃーい

• 10月12日
アスミール

娘がRSウイルスになって1週間ほどずっと保育園お休みしててやっと行けたその日の帰りにママも〇〇ちゃん(娘)も頑張りましたね!って言われたの嬉しかったです😍

はじめてのママリン🔰

ほんっと病気の時、親子マジでヤバイ状況になりますよね
    頑張ったんです〜!!!って思います!

• 10月12日
Rick

わたしも二人目の出産時に、入院先の助産師さんに
上の子じょーずに育ててるやん!
って言われて嬉しかったです。
うるっときましたが隠してました!😁

はじめてのママリン🔰

なんか軽く言われて、泣く場面じゃないんですよね!
    でもすごい嬉しい😆
    照れと、嬉し泣きとなんかたくさん感情生まれました!

• 10月12日
  • Rick

Rick

そうなんですよね
    なんだか急にじゅわっとうれしい気持ちがいっぱいになるんです😁
    誉められるためにやってるわけじゃないけど、やっぱり誰かに認められて嬉しいのかな?❤💡

• 10月12日

はじめてのママリン🔰

そうなのかもしれない〜!

• 10月12日
きこ

同じように叔母に「ちゃんと育ってるね」と言われたのが嬉しかったです。手探りの育児でも間違っていなかったんだなと、胸のつかえが取れた気さえしました。
そんなこと誰にも言われたことなかったので😊

はじめてのママリン🔰

そう!言われたことないですよね
    ほんと一人一人違う育児だし正解はない子育てで、ある意味1回目のゴールだったのか!?と思っちゃいました!

• 10月12日
うさまる

10ヶ月検診のときに 問診票や1日のスケジュール見て「お母さん、頑張ったわねー!マニュアルにしたいくらい立派な生活だわ」と保健士さんにいわれたときはちょっとうるっときました🙂
その後、どうやってこのリズムにしたのか〜とか、どうやってやってきたの〜?とか質問攻めにあいました😅

お世辞と分かっていても嬉しいですよね♡♡励みに頑張ろう!と思えます🙂

はじめてのママリン🔰

えー!それはすごい笑笑
    教科書になるぐらいってことですね!笑
    どの教科書(ネットとか育児本)見ても真似できないと思ってましたし、子供もそんな上手く行くもんじゃないと思ってましたが、いくもんなんですね!笑

• 10月12日
  • うさまる

うさまる

私も最初の頃は育児本見て 自分の子と比較して「いやいや無理っしょ‼」とその後も育児本開くことなかったのですが、気付いたら教科書通りな子に育っていたようです😅
    適当人間なので、割とゆるーくやってたつもりなのですが笑

• 10月13日

はじめてのママリン🔰

そのやり方とお子さんの性格とかが合致した!って感じでしょうか♪

• 10月14日