※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っているときに、娘の足が開きすぎて心配。写真では分かりにくいけど、どうしたらいいか教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月の娘なのですが、たまにお散歩や家事の時に、30分くらいエルゴアダプト使っているのですが、足が開きすぎ?と心配になりました。少し跡もついていて、、、写真分かりにくいですが、どなたかご回答お願いしますっ

コメント

わっかー

足は開きますが随分開きますね💦パーツの位置は合ってますよね?

• かな

かな

赤い所になってるんですが、やはり開きすぎですかね😭

• 10月12日
ハクナ

ストラップとかシートの幅を調整してもそうなりますか?

• かな

かな

ストラップはどこのでしょうか??
    シート?は赤い所に合わせてあります!

• 10月12日
  • ハクナ

ハクナ

友達がアダプト使ってて、調整してなかったって言ってたので、もしかしてと思って。画像貼っておきます。調整済みだったらごめんなさい😞

• 10月12日
  • かな

かな

画像ありがとうございます😊
    一応調整してあるんですが、やはり開きすぎですよね😭
    旦那の休みがなかなかなく、使わないと買い物にも行けないのですが、本当はもう少し使わないでいたらいいんですよね💦

• 10月12日
あゆ

うちもアダプトですがこうなります😂!!
心配なりますよね😁💦
回答なってなくてすいません😵💗

• かな

かな

なんか心配で長時間使えなくて💦

• 10月12日
もふ

私もエルゴ使ってます!結構開きますよね…
が、エルゴは海外製で外人体型向けに作られているので結構足が開きます…😅なので生後3ヶ月の時に行われる股関節脱臼の診察が終わって👌になってから使い始めます!

不安なら足をM字にして足を出さずに抱っこしてあげるといいですよ!

• かな

かな

だからこんなに足が開くようになってるんですね💦
    1番いいのは3ヶ月ごろからがいいんですよね💦
    買い物にはできれば抱っこ紐で行きたいので、M字になら大丈夫ですよね!してみます😊

• 10月12日