※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

野菜嫌いの子向けメニューは?カレーやハンバーグNG。焼きそばは野菜をよけて食べる。卵・乳アレルギーあり。

野菜嫌いの子でも食べるメニューって何かありますか?🤔

カレーやハンバーグも好きではありません…
焼きそばは好きですが野菜嫌いを千切りにしていれてもよけて食べてます😭
卵、乳アレルギーありです。

コメント

ぽっぽ

うちは納豆好きなのでかなり細かくみじん切りにしてご飯と納豆混ぜて納豆チャーハンにすると気付かず食べてくれてます。
それ以外だと一切食べなくて^_^;

• おいも

おいも

コメントありがとうございます😊

チャーハンは嫌いなのですが、納豆は好きなのでそれなら食べてくれるかもしれません!(^ ^)
    やってみます😍

• 10月12日

炊き込みご飯、チキンライスにしてました😉

• おいも

おいも

チキンライスはあまり食べてくれないのですが確かに炊き込みご飯なら食べてくれます!!今度たんまり野菜入れて作ります😍

• 10月12日
リエ

納豆にみじん切りして、混ぜ込みます。あと、炒飯もみじん切りした野菜入れてます。

• おいも

おいも

チャーハン自体は嫌いなのですが、納豆も入れたチャーハンにしてみたいと思います😍

• 10月12日
  • リエ

リエ

娘は、納豆は加工すると拒絶されます(笑)納豆は納豆で食べたいようです。なので、納豆・オクラ・山芋の三色丼はよくやります。

• 10月12日