コメント
はじめてのママリ🔰
AEONならグリーンボックスって靴屋が入ってると思います。そこなら測定機ありますよ。
あとは、緑区徳重のヒルズウォークにあるゲンキッズにも測定機あります。
ななみ
大高イオンはどうですか?
アスビーに電子測定器あり、向かいのトイザらスにはシューフィッターさんがいます😊
-
ななみ
グリーンボックスもありますよ
- 10月12日
-
ゆーしʕ๑•ɷ•๑ʔ
大高イオンよく行きます(^^)♪
ASBeeってファーストシューズ
なくないですか?
それでも測ってもらえますか?- 10月12日
-
ななみ
測るだけは測ってもらえるんじゃないですかね?それか長久手でもよければアスビーキッズ入ってますよ😊
- 10月12日
-
ゆーしʕ๑•ɷ•๑ʔ
長久手はさすがに遠いですね(^_^;)
一度ASBeeで聞いてみます!
ありがとうございました(^^)♪- 10月12日
-
ななみ
アスビーダメでも大高ならグリーンボックス入ってるからそこでも測ってもらえると思いますよ😊
- 10月12日
ウォーリー
緑区のヒルズウォーク徳重にGENKI KIDSという子ども専門の靴屋も機械で測ってくれますよ。
私の娘は幅狭なので、どの靴が良いかいつも店員さんに選んで貰って、その中から娘が選んで買っています。
-
ゆーしʕ๑•ɷ•๑ʔ
子ども専門だとお店の方も
よくわかってるし相談しやすくて
いいかもしれないですね!
幅広や甲高だとメーカーによって
サイズ変わりますもんね😅
GENKI KIDSはミキハウスって
置いてるかわかりますか?- 10月12日
-
ウォーリー
ミキハウスは置いていないです。ムーンスターのお店なのでムーンスターがメインです。あとはコンバース、ニューバランスが置いてあります。
- 10月12日
-
ゆーしʕ๑•ɷ•๑ʔ
ミキハウスが第一候補だったので💦
他のメーカーの物も試してみたいので
一度行ってみます!
ありがとうございます(^^)♪- 10月12日
YU
緑区情報ばかりになってしまいますが…参考になれば…
初めての靴はシューフィッターさんがいるお店で、更に各ブランドの靴の特徴を教えてくれるところで、選んだ方が良いかもしれません☆
ベビザラス大高やハロー赤ちゃん大高でも見てくれると思います✨
(大府からは遠いですが、アカチャンホンポでも…)
ブランドによって、同じ12cmでも、大きさや幅や広さが変わってきます💡
(ニューバランスは大きめ…とか)
ゲンキキッズ ヒルズ徳重では、機械に乗るだけで一瞬で測れました☆
上からと下からと横からを一瞬で撮影・計測します💡
横からも計測してるので、足の分厚さも計測されます💡
グリーンボックスでは、計測したことありませんが、10秒くらいかかると書いてありました💡
横からは計測しないので、分厚さは計測できないようですが、足の裏の形からどのような重心バランスなのか、どのようなインソールが良いのか、教えてくれるみたいです💡
ファーストシューズの二大ブランドは、ミキハウスとアシックスですが、
ゲンキキッズには、コンバースとニューバランスとオリジナルブランドのみです😅
ベビザラス、ハロー赤ちゃんは、二大ブランドは取り扱いあって、
ベビザラスでは、お安めのイフミーというブランドの靴もあり、人気です😃
ハロー赤ちゃんでは、靴下一体型のアティパス?ベビーフィート?が置いてありました💡(ベビザラスにはあるのか分からない…)
グリーンボックス、行ったことないですが、オンラインショップ見ると、
イフミー、アディダス、ニューバランス、コンバースなど、ありそうです💡
最初は、ベビザラスで計測してもらって、「一旦、ほかのお店も見に行って、また帰ってきます!」とでも言って、
ハロー赤ちゃんにも行って、計測してもらい、
置いてあるブランドや種類を見てみて決めるがオススメです✨
何回か買い替えして、靴の選び方が分かってきたら、ゲンキキッズなどで計測だけしてもらい、
好きなお店や通販で買えば良いと思います♪
計測してもらい、「また、じぃじばぁばというスポンサー連れて来まーす!」とか言って、買わずに退散してます(笑)
長々とすみませんでした💦
ステキなファーストシューズと出会えますように💕
-
ゆーしʕ๑•ɷ•๑ʔ
詳しく説明していただき
ありがとうございます(´✪ω✪`)♡
とても参考になります!
ミキハウスが第一候補ですが、
色んなメーカー試してみたいので
参考にしながら色々と店舗
回ってみたいと思います!
店員さんから逃げるの苦手ですが