来週旦那の後輩2人が夜ご飯を食べに来ます。旦那が嫁が作った唐揚げが美…
来週旦那の後輩2人が夜ご飯を食べに来ます。
旦那が嫁が作った唐揚げが美味しい!と言ったところ食べに行きたいです!と言われたらしくたくさん作ってくれと言われました。
旦那は唐揚げの時はすごく食べるのでいつももも肉4枚と手羽先1パックでニンニクしょうゆ味と塩味の2種類作るので、もも肉6枚を揚げる予定です。
さすがにそれ以上揚げるのは大変なので、他に何か簡単で美味しい物があれば教えてください(*^^*)
19歳と20歳の後輩なので沢山食べると思うのでガッツリ系も教えてくれたら嬉しいです(*^^*)
- 4kidsmama(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
ベリー
ローストビーフなんかは、意外と簡単にできますよ^ ^
クックパッドに簡単なレシピたくさん載ってますし、私もリピしているレシピあります♡
退会ユーザー
しょうが焼きとポテサラ、みそ汁
しょうが焼きは前日に漬け込んでおいて、ポテサラも前日に作っておくと当日はみそ汁作ってから揚げ揚げて肉焼くだけなのでそんなに大変じゃないかな?と💡
ポテサラの所は肉じゃがとか煮物系でも良いかもしれませんね✨これも作って置いておけるし✨
-
4kidsmama
コメントありがとうございます!!
前日に作れるやつだとありがたいです♡
煮物系もポテサラも良いですね(*^^*)!- 10月11日
退会ユーザー
唐揚げの時高確率でポテトのチーズ焼き出してます( ˙꒳˙ )
-
4kidsmama
ポテトのチーズ焼き美味しいですよね〜♡
候補に入れときます(*^^*)- 10月11日
退会ユーザー
揚げ物なのでさっぱりしたサラダとかトマトとか欲しいかも…
がっつり系ならピザ買ってきて焼くとかグラタンとか…?
お酒も飲む感じならマグロのユッケとか焼き魚があっても嬉しいかも🌟
嫁の唐揚げが美味しいなんて自慢してくれるようなステキな旦那様で羨ましい💕
-
4kidsmama
ですよねー!ですが旦那達サラダとか食べないんですよー(´;ω;`)
私と子供達だけにはほうれん草の和え物や温野菜とか作るんですが😅
グラタンも日頃のよく作るので良いかもしれないです😊!
マグロのユッケも美味しそう〜!!!💓
唐揚げとハンバーグだけ!笑
は美味しいって言ってくれるんですが全然そこまでじゃないしハードル上げられたらプレッシャーで困ります😵💦- 10月11日
-
退会ユーザー
若い男性だとあんまりサラダ食べないですよね😂
すみません💦💦
マグロのユッケはマグロ切って豆板醤、醤油、にんにく、砂糖、ごま油で和えるだけなのであと一品!ってときに便利で重宝してます😊
うちの旦那は家では褒めてくれるんだけど人にうちの嫁さーみたいな話は全然しないので憧れちゃいます💕
でも確かに美味しいから!って言って食べに来られるとハードル高すぎますね😂- 10月11日
-
退会ユーザー
ちなみになんですが、うちも昨日唐揚げにして、今日2日目の唐揚げだったので味変えられるように半分は甘辛く煮付けて残りをネギ塩だれを添えて出しました😊
タレがあると豪華っぽくないですか?笑- 10月11日
-
4kidsmama
いえいえー!ほんとサラダも食えー!って言いたくなりますよ😂笑
それ絶対美味しいやつですね💓
私が食べたいから作っちゃいます💓笑
うちの旦那は直に言うのが恥ずかしいらしく後輩から聞いたり酔った時にしか言ってくれないので真逆ですね!
だから直に素直に褒めてくれる旦那さん羨ましいです😍💓
人の好みって違うしハードル高すぎてほんとやめて欲しいです😅- 10月11日
-
4kidsmama
ネギ塩ダレはうちも結構します♡
タレがあるとまた違いますよね💓
別皿にタレを用意して好みで付けてもらうのもアリかもしれないです✨!- 10月11日
-
退会ユーザー
子供の見本になるくらいなんでも食べて欲しいですよね😂
美味しいやつです😁
私1人のご飯のときはマグロだけ買えばいいので1人でユッケ丼してます☺︎
なんでも美味しいって言ってくれるけど逆に何が好きなのかいまいちわからず自分が食べたいものとなんとなく旦那が好きそうなものを作ってます😂
心の底からこれ美味しい、好き。って思う食べ物は無言でめちゃくちゃ早く大量に食べます😂😂
唐揚げだけってわけにもいかないし家も片付けなきゃだし私なら大慌てしちゃいますよ🤣
別皿のタレはすごくいいと思います!
前日に作っておいても大丈夫ですしね😁- 10月11日
-
4kidsmama
ですよねー!
それなのに子供には好き嫌いせずに出されたら食べなさい!って😳
お前が言うなー!ってなります😂笑
良いですねー♡うちも出張とか結構あるので1人の時絶対します💓
なんでも美味しいって言ってくれるの素敵です😍!
文句言わないなら作りがいがありますね💓
子供が居ると掃除しても汚されるしもう片付けは諦めてます〜😂笑
そうしようと思います💓💓
ありがとうございました😊- 10月12日
ベリー
美味しいですしね♡
ちなみに、クックパッドでみた、お肉の表面を焼いたフライパンに、おろしニンニク大さじ1と、酒とみりんが25cc、醤油が50ccを入れて沸騰させたタレが、我が家では大好評です‼︎
あと枝豆をごま油で焦げ目がつくくらい焼いて、醤油を回しかけて、一味を振ったおつまみも美味しいですよ♡
それと、炊き込みご飯とかもいいかもです♡
長々とすみません💦笑
-
ベリー
違うところにコメしてしまいました💦
失礼しました🤣- 10月11日
-
4kidsmama
え、そうなんですね!♡
私もそれ作ってみようと思います😊!!
なんですかそれー!想像しただけで美味しそうです😆💓
簡単だし枝豆食べれるか聞いて大丈夫そうなら作ってみます!笑
炊き込みご飯ならおつまみ食べ終わったあとでも手軽に食べれるし炊くだけなので良いかもしれないですね(*^^*)!
いえいえ!色々とアイデアありがとうございます💓
参考になりました😍✨- 10月11日
-
ベリー
参考になったなら良かったです♡
準備も大変かと思いますが、頑張ってくださいね😆- 10月11日
-
4kidsmama
ほんとありがとうございました😊!
今からプレッシャーでドキドキです😂笑
無事に美味しく作れるように頑張りたいと思います😂💓- 10月11日
4kidsmama
コメントありがとうございます😊
ローストビーフはクリスマスとかによく作るので良いかもしれないです♡