はじめてのママリ🔰
テレビ頼ってますが、やめたいです⤵たまに、保育園の子の方が幸せなのでは?と思ってます、、、
なみみ
テレビつけっぱなしで台所のお鍋とかでおままごとしたりゴロゴロしてます…😅
体力有り余ってて困ります。飽きちゃいますよね
ママリ
午前中は画用紙に絵を書いてそこに折り紙をビリビリやつを貼って貼り絵?をしました!
あとは絵本読んだり歌ったり。
そして早めにご飯食べさせて昼寝させたのでそろそろ起こして支援センター行きます☺
二歳児と家の中で1日遊ぶのには限界を感じ、雨の日はだいたい午後は支援センター行ってます😂
雨の日辛いですよね😂
ママリ
晴れてたら支援センターや買い物にいくのですが、駄目だなーと思いながらも雨だと出かけられないと愚図るので録画したテレビつけちゃってます😭
あとはお絵かきしたり、風船膨らませて部屋の中でボール遊び的なのしたりしてます^_^
それでも間が持たなくて愚図りまくるので、果物食べさせたりしてしのいじゃってます😭
-
ママリ
あとは実家や祖父母宅に電話してスピーカーにして息子も会話に参加したりしてます😂
- 10月11日
チロル
週一で英語のプリスクール に通わせてます。朝9:00-14:30まで。
ママはちょっとした息抜きになるので助かってます。あとは、近くの週一でリトミック教室に30分ですが行ったりしてます。
家にいるときは、下の子と並んで本読んであげたり、テレビみたり、気がむくと、カードで、漢字みせてり、フラッシュカードしたり、してます。
カラダを動かす事が少ないので、保育園もいいかなと思いましたが、下の子の育休なのでもう一年、家でみようと思います
コメント