1歳3ヶ月の子供にハンバーグを食べさせる方法について相談しています。大人と同じように食べさせると固いので、どうしたら良いか悩んでいます。
こわばんわ。1歳3ヶ月👧ママです。みなさん、ハンバーグはどのように食べさせてますか?大人と同じとなると、少し固いのか、食べてくれません。悲しい限りです。
- zakkuro
コメント
cayo-hima
うちは玉ねぎ多めで豆腐を混ぜて作ります^^
ひじきを刻んで入れたり、人参を擦って入れたりもします^^
子供も大好物でよく食べてくれますよ^^
蓮季♡*"
豆腐と挽き肉半分で作ってましたよ♬
柔らかいし豆腐感なくいくらでも食べられちゃいます♡
-
蓮季♡*"
秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ http://cookpad.com/recipe/423284 #cookpad
このレシピでいつも作ってます♡- 1月3日
-
zakkuro
おはようございます。具体的に回答ありがとうございます。早速今日作ってみます😆
- 1月3日
snowpicture
煮込みハンバーグにしてます。焼くだけだと硬いかもしれませんが、煮込むと柔らかいし味も染みてて美味しいみたいです(^^)
私も料理得意ではないので、COOKPADの殿堂入りした煮込みハンバーグを作ってます(^-^ゞ
-
zakkuro
おはようございます。回答ありがとうございます。煮込みにもできますね。今日作ります。
- 1月3日
miiilk
うちはいつも鶏挽肉で作るんですが、えのきをみじん切りにしていれると食感もふわっとなりますよ(^^)
-
zakkuro
おはようございます。回答ありがとうございます。アレンジですね。えのきは新しいです。ありがとうこざいます。✨
- 1月3日
zakkuro
昨日は回答ありがとうございました。今日教えてもらったように作ったら食べてくれました😆
zakkuro
早速ありがとうございます。固くはならないですか?私が料理はあまり好きではないので、本当に困ります。
cayo-hima
豆腐が入っているのと玉ねぎが多めなので全然固くないですよ^^
どちらかと言うと、やわらかいと思います^^
小さめをたくさん作って焼いて、
1つずつラップに包み冷凍して、小出しにしてます^^
作り置きしておくとごはんのときチンするだけで簡単ですよ^^
zakkuro
おはようございます。回答ありがとうございます。今日作ってみようと思います。食べてくれますように😆