※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にハンバーグを食べさせる方法について相談しています。大人と同じように食べさせると固いので、どうしたら良いか悩んでいます。

こわばんわ。1歳3ヶ月👧ママです。みなさん、ハンバーグはどのように食べさせてますか?大人と同じとなると、少し固いのか、食べてくれません。悲しい限りです。

コメント

cayo-hima

うちは玉ねぎ多めで豆腐を混ぜて作ります^^
ひじきを刻んで入れたり、人参を擦って入れたりもします^^
子供も大好物でよく食べてくれますよ^^

• zakkuro

zakkuro

早速ありがとうございます。固くはならないですか?私が料理はあまり好きではないので、本当に困ります。

• 1月2日
  • cayo-hima

cayo-hima

豆腐が入っているのと玉ねぎが多めなので全然固くないですよ^^
    どちらかと言うと、やわらかいと思います^^
    小さめをたくさん作って焼いて、
    1つずつラップに包み冷凍して、小出しにしてます^^

作り置きしておくとごはんのときチンするだけで簡単ですよ^^

• 1月2日
  • zakkuro

zakkuro

おはようございます。回答ありがとうございます。今日作ってみようと思います。食べてくれますように😆

• 1月3日
蓮季♡*

豆腐と挽き肉半分で作ってましたよ♬
柔らかいし豆腐感なくいくらでも食べられちゃいます♡

• 蓮季♡*

蓮季♡*"

秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ http://cookpad.com/recipe/423284 #cookpad

このレシピでいつも作ってます♡

• 1月3日
  • zakkuro

zakkuro

おはようございます。具体的に回答ありがとうございます。早速今日作ってみます😆

• 1月3日
snowpicture

煮込みハンバーグにしてます。焼くだけだと硬いかもしれませんが、煮込むと柔らかいし味も染みてて美味しいみたいです(^^)

私も料理得意ではないので、COOKPADの殿堂入りした煮込みハンバーグを作ってます(^-^ゞ

• zakkuro

zakkuro

おはようございます。回答ありがとうございます。煮込みにもできますね。今日作ります。

• 1月3日
miiilk

うちはいつも鶏挽肉で作るんですが、えのきをみじん切りにしていれると食感もふわっとなりますよ(^^)

• zakkuro

zakkuro

おはようございます。回答ありがとうございます。アレンジですね。えのきは新しいです。ありがとうこざいます。✨

• 1月3日
zakkuro

昨日は回答ありがとうございました。今日教えてもらったように作ったら食べてくれました😆