子育て・グッズ 川越市の公立保育園の運動会について、保護者の参加人数の制限はありますか?義実家も参加したいとのことですが… 川越市の公立保育園に預けていた方、もうすぐ運動会ですが当日は保護者は一家何人までなどの決まりはあるのでしょうか?義実家が総出で来たがっていて... 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 公立保育園 川越市 義実家 あぱ(10歳) コメント kisa 何人くらいなんですかね😅 10月11日 あぱ 園全体で80人定員です...ただ園庭がそんなに広くないのであきらかにそんなに多くは入れないような気がして... 10月11日 あぱ 総出とは言ってもマックスで3人なのですが、あまり周りに気が使えない人達だったり、保育園のことをよくわかっていない人達なので私自身あまり来てほしくないな〜と思っています。 やはり6人くらいが限界ですよね...かなり狭い席なのも想像できるので、義実家の人達とみちみちで見るのも嫌で...人数制限があると嘘をついてしまおうかとも思ってしまいます... 10月11日 kisa ごめんなさい 義実家の方は 何人で来られるんですか? 10月11日 kisa 年長さんじゃなければ 総出は遠慮してもらったほうが いいかなと個人的に思います💦 せめて お父さんお母さんどちらとものじぃじばぁばの6人が限界じゃないですかね💦 公立園庭せまいし… 10月11日 りーまま ほぼ決まりないですよ!運動会に! 10月10日 あぱ そうなんですね!ありがとうございます😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぱ
園全体で80人定員です...ただ園庭がそんなに広くないのであきらかにそんなに多くは入れないような気がして...
あぱ
総出とは言ってもマックスで3人なのですが、あまり周りに気が使えない人達だったり、保育園のことをよくわかっていない人達なので私自身あまり来てほしくないな〜と思っています。
やはり6人くらいが限界ですよね...かなり狭い席なのも想像できるので、義実家の人達とみちみちで見るのも嫌で...人数制限があると嘘をついてしまおうかとも思ってしまいます...
kisa
ごめんなさい
義実家の方は
何人で来られるんですか?
kisa
年長さんじゃなければ
総出は遠慮してもらったほうが
いいかなと個人的に思います💦
せめて
お父さんお母さんどちらとものじぃじばぁばの6人が限界じゃないですかね💦
公立園庭せまいし…