※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちたん
子育て・グッズ

マンション引っ越し前に、赤ちゃんとの生活でソファの必要性に悩んでいます。子供スペース配置や成長に合わせて、ソファを持っていくべきかどうか意見を聞きたいです。

マンションを購入し、来月初めに引っ越し予定(赤ちゃんはその頃6ヶ月)なんですが、ソファがいるかどうか迷っています。
ダイニングは固めのソファダイニングを購入し、リビングには人をダメにする椅子みたいなビーズクッションかヨギボーを置く予定。
今あるソファを持っていくならリビングに繋がった子供スペースの端に置こうかな、と考えています。(遠いですが向かいにテレビがある配置)
今赤ちゃんはズリバイやタカバイのような動きで部屋を自由に動き回るようになりました。
これから子供が成長していく中で、ソファがない方がいいのであれば、親戚に譲ろうと思っています。
ソファがあってよかった。ない方がよかった。ある、ないで不便や危険を感じた。など、
是非みなさんの意見を聞かせて欲しいです。

コメント

ゆいまー

なくてよかったかどうかは分かりませんが、我が家も引越しでソファを処分しましたが特に不便は感じませんでした。
大きめのリクライニングチェアは置いてます。

ちなみに引越した時子供は4ヶ月でした。

• さちたん

さちたん

そうなんですね!✨思いきってなくそうかなぁ。かわりにやっぱりくつろげる椅子を置かれてるんですねぇ。参考にします。ありがとうございます。

• 10月10日
ももも

私はソファがあってよかったなと思います♡
授乳するときや、ミルクをあげるとき、深く座って背中をつけて出来るのはすごく楽だなと毎回思います^ ^
うちは合皮のソファを使っているのですが、何かこぼしても水拭き出来るのでとてもいいです!

• さちたん

さちたん

そうですよねぇ。部屋がせまくなるかなぁ?とか掃除大変かなぁ?とも思いますが、やっぱりあると楽ですよねぇ。やっぱり合皮いいんですね✨参考にします。ありがとうございます。

• 10月10日