同窓会欠席が安全ですか?臨月の外出は大丈夫?会場はホテルで、産院は車で10分。皆さんは諦める?外出している方いますか?
初産で、36週くらいに同窓会があるらしいです。
やはり危ないので欠席がいいでしょうか…?
間違いなく家でおとなしくしてるのが良いのはわかっているのですが、子ども生まれたら外出もままならないと聞いて…
あと、臨月がどのくらいしんどいのかわからなくて(^_^;)
会場はホテルで、個人の席が用意されていて、喫煙室も別にあるみたいですが…
産院も車で10分くらいの距離なんですが、こういう場合はやはり皆さん諦めますか?
臨月は家で大人しくしてないといけないのですかね?
逆に、お出かけしてました!という方はいらっしゃいますか?
- ぴゆ(5歳11ヶ月)
コメント
みみみ
全然気にせず今も家にいると退屈なのでしょっちゅう近場に出かけては外食したりお散歩楽しんでます😂気楽に待ってていいと思いますよ❣️ただ何があるかわからないので携帯の充電器と母子手帳とお産パッドは外出の際に持って出歩いた方が良いと思います👶🏻
産後太りやばめ。
バリバリ働いてましたし、
外出も外食も良くしてました😂😂😂
体が冷えないように気を付けて、
ご自身で無理のないようにすれば
大丈夫だと思います(*´▽`*)
ほんと、生まれたら自由なんて
あってないようなものですw
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
働いてたんですか!?
す、すごい…
ネットで調べたら、多少は動け、とか、そんな時期に外出なんて…とか、どうしたらいいの!?と混乱してました。
ありがとうございます。- 10月10日
ママリ
私も生まれる直前までどこでも行ってましたよ!
ただ、遠出はしないってだけで1時間くらいまでの距離なら行ってました!
ただ、これから切迫気味になったりする可能性はあるのでそこはわからないですけどね。臨月までなんの問題もなく行った場合、気にせず遊んでもいいかなって感じです(^^)
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
もちろん、切迫とか体調とかは考えるつもりです💦
調子よかったら、マスクして参加しちゃおうかなぁ〜…
遠出ってわけでもないし๏_๏- 10月10日
べるりん
絶対大人しくしてないといけないわけではないですよ\( ˆoˆ )/
ただ、臨月は思った以上にしんどいです🙌💦
私は1人での外出は臨月入ってからは、なるべく控えてました!
友人は初産で37wで破水から出産してたので、、、出産は何があるかわからないですからね😂
気晴らしにはなると思うので、行かれるのであれば母子手帳や最低必要な入院準備は持っていかれた方がいいと思います!
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
1人では確かに不安ですよね!
親友と一緒に参加しようと思ってたんですけど、気を遣わせちゃうかな〜とそこも心配です…
臨月のしんどさが、今は全くわからないから不安です💦- 10月10日
-
べるりん
親友さんがいるなら、とりあえず何かあった時の事だけ伝えて助けてもらうようにしてあれば大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/
身体はほんとに重たくてしんどいので、無理だけはしないで下さいね💓
ほんとに産まれたら当分はゆっくり寝ることもできないので、行くなら楽しんできてください😊💓💓💓- 10月10日
-
ぴゆ
しかも親友は看護師なんですよ 笑
その子が、「行く〜?」って聞いてくるので、「え?誘うってことは、行ってもいいの!?」とビックリしました!笑笑- 10月10日
yuri
私は臨月まで車運転して出かけてたし、検診も行ってました(笑)
さすがに38週目あたりには親から反対されて控えるようにしましたが、
全然平気でした(^ ^)
心配なら、病院で主治医の方に聞いた方がいいかと思います!
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
運転も大丈夫でした?
人それぞれかもですけど、いけるもんなんですね😁
先生に聞いてみようと思います!- 10月10日
-
yuri
運転は、後期に入ってから控えてねって看護師さんに言われてたのですが
検診も1人で行くしかなかったので
バリバリ運転してました😅- 10月10日
( ˙꒳˙ )🌸
私なら安静指示とかじゃない限り行きます😋👍✨
むしろ産まれる前に行けて良かったー👏✨くらいで🙆🙆
友達は正産期ギリギリで結婚式とかに出てる子とかも結構います!!
助産師さんに破水とかしたときのためにバスタオルとか大きいナプキン当ててたりとかしたほうがいいよってその頃言われたのでとりあえず家ではしないけどそういう場なら大きいナプキンあてて、車なら車にバスタオルとかだけでも乗せとくかなって感じです!
母子手帳忘れずに😋👏✨
安静とか言われてないなら、楽しんできちゃっていいと思います💕💕
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
産まれる前に行けてよかった〜ですか😲やっぱりそうなりますよね。
安静指示なら間違いなく行かないですね!怖いですもんね。
色々準備して参加する方向でいこうかな… 笑- 10月10日
にゃんこ
私なら行きますねー!
でも、36週ならかなりしんどいでしょうね。お腹が圧迫されてしんどかった記憶があります。
切迫早産とか色々あると思いますがそういう感じならやめますが、そういうのがないのなら私なら行きますね!
でも、ぴゆさんが最終的には決めることなので。
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
やっぱ臨月はしんどいんですね💦
つわりも全然なく、今も全く辛くないので、想像もつかず…笑
36週辺りの自分の体調次第で、考えてみようかな…( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 10月10日
まお
産院まで10分なら行きますが、その間ご主人様や家族の方に待機してもらう方が良いと思います!
わたしも36wの時に友達の結婚式に行きましたよ😊
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
結婚式行かれましたか?
結婚式は一生に一度ですもんね〜みたいですよね!
同窓会は、一度じゃないから参加しなくてもいいのかな…とも思ったんですけど、子ども産まれたらそうも言ってられないのかな…と葛藤でした💦- 10月10日
-
まお
結婚式行きましたよ!
さすがに二次会はやめときましたが😂
子ども産まれても旦那様の協力次第では普通にいけるかとは思いますが、やはり子どもが待ってると思うと携帯とか気になっちゃってゆっくりはできないですね😂- 10月10日
mama
臨月でもお出かけ結構行ってましたよ😊
行っていいと思います( ˙꒳˙ )ゞ!
ただ、体調悪くなった時に、すぐ帰れるような状態が無理なら考えた方がいいかもしれないですが、帰れるなら大丈夫だと思います💓
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
お出かけしてました?
他のサイトだと、何かあったら怖いから行かない方が…という意見だらけで「臨月ってそんなに絶対安静みたいな感じなの…?」って思ってました…
少し気が楽になりました♡- 10月10日
-
mama
してましたしてました!!😹
自分流に動いた方が歩いた方が早く産まれるかも!と思ってたので😊(笑)
近場ですが、毎日のように出掛けてました😌❕
安静にする方も多いですが私は違いましたね(笑)
良かったです💓
楽しんできてくださいね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 10月10日
-
ぴゆ
動き回って、同窓会会場で産まれないように気をつけます(;o;)
一応、参加するけど臨月なので状況次第で欠席になります…と事前に伝えてみようかと思います♡- 10月10日
-
mama
それが1番いいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💓
今は徐々にインフルエンザも流行ってきてますから、マスクも大事です🤫- 10月10日
-
ぴゆ
マスクは必須ですよね💦
ビビってお出かけ出来ないのもストレスになりますし、無理のない程度で色々マタニティライフエンジョイしなきゃですね😂- 10月10日
あいな
私も出産当日まで近所ですが、出掛けてたので、大人しくしなくても良いと思いますが、体はしんどいかも💦
臨月近くに上の子の幼稚園の行事があり参加しましたが、2時間じっと座ったままは辛かった記憶があります😱
体調をみてからの方が良いと思いますよ👍
だれかお友達は一緒ですか?
近くに頼れる人がいないとちょっと不安だし、何かあったときに完全にお友達に頼るのも申し訳ないので、旦那さんや家族には待機してもらった方が良いと思います😊
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
しんどいですか〜💦
どんくらいなんでしょうね…想像もつかない!
友だちは一緒です♡
看護師の友だちなので、なんか気持ち的に「い、いける!?」と思ってしまってます 笑
家族には伝えておきます♡
反対されたら大人しくしときますが 笑- 10月10日
ひー
私は夜に破水したのですが、その日の昼間までショッピングモールで普通にお買い物してました😊
産院も自分で運転して行ってましたし、臨月だからとか気にして出かけるのを控えたってことはないです。
母子手帳とかを常に持ち歩いてたくらいです✨
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
破水が前もってわかれば楽なんですけどね〜💦
そうもいかないから、安静に…と思ってたんですが、そんなこと言ってたら1ヶ月間何も出来ないですよね💦
母子手帳携帯するようにしておきます😂- 10月10日
あいう
産まれる前日まで外食したり車運転してました笑笑
無理しなければ大丈夫ですよ◡̈♥︎
-
ぴゆ
ありがとうございます😊
前日までアクティブだったんですね〜💦
そんなものなんですかね?笑
自分の身体と相談してみます〜😂- 10月10日
みみみ
あと産院の診察券と万が一のタクシー代ですね!💐
ぴゆ
ありがとうございます😊
お出かけの際、「いざという時セット」を用意ですね!なるほど。
家に引きこもってないといけないんだと思ってました(^_^;)
みみみ
私は切迫になってましたが臨月入ったらすぐ産まれるわ毛でもないしいっかみたいな感じでバンバン出歩いてました😂36w0dで仕事も終わり産休に入ったので今のうちに食べたいものややりたいことしてます!ぴゆさんも今だけできることして妊娠生活楽しんでくださいね🤰🏻💓
ぴゆ
ありがとうございます😊
みみみさんも、あと少しなんですね♡
お仕事ギリギリまでスゴイです…
無理のない範囲で楽しもうと思います!