※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
妊娠・出産

生後3日の赤ちゃんが寝ている時、3時間空いたら夜中でも起こして授乳するべきですか?

まだ生後3日の息子をもつ新米ママです!
現在入院中なんですが、今日から赤ちゃんと一緒に一日中過ごすことになってます!
いま赤ちゃんは寝ていて、母乳は今の時間が3時間空く時間なんですが夜中でも起こして授乳したほうがいいんですか?

赤ちゃんが泣いたら起きて授乳すればよいですか?

コメント

むな

病院によって違うの聞いた方がいいですよー☆

• yumama

yumama

わかりました!聞いてみます!😊

• 10月10日
たかはし

おめでとうございます😊
お疲れ様でした!

人によって意見が変わりますが、私は無理に起こしません🙌
でも、産院で3時間後に起こしてくださいって言われているなら授乳した方が良いかもしれません🙇‍♀️

• yumama

yumama

特に絶対!とは言われなかったので大丈夫ですかね?
    赤ちゃん泣いて起きてママがしんどかったらいつでも預かるからね!って言ってくれてるんですけど…笑

• 10月10日
みほ

おめでとうございます!
病院では起こして飲ましてと言われました。
我が子は生後1ヶ月くらいまでは起こさずに自分からお腹すいたー!と起きてました。1ヶ月半ば頃から時々朝まで寝てくれるようになりました。
朝まで寝てくれる時は起こしてないです!

h.mama❥

脱水と低血糖になりやすいから
必ず3時間おきにあげてねー!って
散々言われました😂

私は入院中、長くても4時間あいたら起こしてあげてねって言われてました☺️
まだ3日目ならあまり長くあかないように授乳してあげたほうがいいとおもいます ✨
新生児の頃はよく寝る子で泣いて起きたら6時間とかザラだったので3時間おきにアラームかけてました😂(笑)