先生から離乳食を始めてもいいと言われました。ゆっくり進めても良いそうですが、10倍粥を一週間かけて進めることでいいでしょうか。
今月で5ヶ月(修正4ヶ月)の息子を育てています。
36週で産まれましたが、現在8.5キロ超えで体重増加も良いこと、ミルクを230まで増やしても哺乳瓶を離すと泣くこと、よだれも増えたということで、先生から修正月例で考えず離乳食始めてもいいと言われました。心配だったら離乳食を始めても普通の子よりゆっくり進めてもいいから、と言われましたがゆっくりとはどのように進めていいかわかりません😞
10倍粥を一週間ほど時間をかけて進めるといったことでいいのでしょうか😥
- あいか(7歳)
コメント

まま
1ヶ月たったら2回食になるけど
2ヶ月10倍粥でもいいよってことだと思います!
量の増やしも1週間たったったからではなく様子見でって、事だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
上の方が仰るように2回食にする時期や、10倍がゆを増やしていく時期や野菜やタンパク質をあげる時期を遅めにしていくのではと思いました⭐️
いわゆる食べることに慣れる時期、楽しむ時期を長く出来るよってことだと思います😊
-
あいか
コメントありがとうございます!
丁寧にありがとうございます😊
慣れる時期、楽しむ時期をゆっくりと進めたいと思います(*^^*)- 10月9日
あいか
コメントありがとうございます!
そういうことなのですね(*^^*)
様子見つつ、ゆっくり進めたいと思います☺