※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆあゆ
妊娠・出産

妊娠中のジャスミン茶の摂取は大丈夫でしょうか?

皆様、2016年明けましたね☆
1つ質問なんですが、今妊娠6週目です。
妊娠前からジャスミン茶がすごい好きで、お茶はジャスミン茶しか飲んでませんでした。妊娠してからも、ジャスミン茶飲み続けても大丈夫ですかね??とても好きなのでできれば今まで通り飲んでいたいんですよね(o´Д`)

コメント

あーちゃんママ

私もジャスミン茶大好きでよく飲んでたのですが、妊娠してからネットなどで調べたところ、ジャスミン茶には子宮収縮作用があるみたいで、妊娠初期は流産のリスクが高まるので控えたほうがよいと記載されてたので、妊娠してから今までは一切飲まなくなりました。
飲み続けててもしもの事があったら嫌なので、私は控えたほうがいいかなって思います(>_<)

• さゆあゆ

さゆあゆ

回答ありがとうございます!
    子宮収縮作用あるんですか?!
    なら、もしものためにやめておいた方がいいかもしれないですね(o´Д`)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日
うぱみ

ジャスミン茶、私も好きですが、確かウーロン茶にジャスミンの香りをつけたものだった気が‥私は今ルイボスティを飲んでます。カフェインレスで抗酸化作用もあるので、妊娠中でも安心です。

• さゆあゆ

さゆあゆ

そうなんですね、、。
    ルイボスティー飲んだことないですけど、カフェインレスならいいですね(ˊᵕˋ)
    飲んでみようと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日