※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAS
雑談・つぶやき

私のしてる事って義理妹からしては迷惑な事かも💦頼まれてないのに小2の…

私のしてる事って義理妹からしては迷惑な事かも💦頼まれてないのに小2の姪っ子を動物園やイベント、外食に連れて行ったり💦しっかり妹夫婦の許可はもらっていますが💦実際にはどうなんだろう💦

コメント

さく

んー、小学生なら行きたい、行きたくないをはっきり言えるし、例えば義妹夫妻が子供に何か言えば理解も出来てると思うのですが…🤔

特に関係が悪いとかでなければ、全然普通のことに思いますね…

私も小学生の頃、父方の従兄弟の所に泊まって色々遊びに連れて行って貰ったりしてましたし、それに対して母は何も言わず、楽しくてよかったね!としか言われませんでしたね☺️

• JAS

JAS

ならいいのですが💦確かに嫌なことは嫌とは言いますが😊

• 10月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちもよく連れて行ってましたよー(もちろん親の許可あり)
そちら側は若いうちに結婚して、まだデートとかもしたそうだし、普通に良好な関係でしたよ🙂

• JAS

JAS

姪っ子は好きですが妹夫婦は…

• 10月9日
ゆき(o^^o)

子供からしてみたら嬉しいかもですが、、奥様からしたら複雑でしょうね。

みんなで一緒にいくなら、いいとは思いますが、、

私なら、やめてというと思います。

最初はよかったですが、度を越えてきて嫌になってきてます😭
預けたときに勝手に出掛けようとしてた(私が出掛ける予定聞いたら濁して教えてくれました)、昼寝の時間も考えずに外に出し夜なかなか寝ない、私のいないところで娘と同じ服を着せる、義妹の彼氏も一緒に出掛ける…等嫌になりました😭

今ではあまり会わせたくもないほどです😂
近いので会ってしまってますが😅

でも、義妹さんに聞いて大丈夫言ってるなら平気だと思いますよ☺
私聞かれずにいつも直前なので😅

• JAS

JAS

私らは必ず直前に確認してます。さすがにこっち都合では動かないし旦那の妹の旦那は出張が多い人なので子供らといる時間を優先する人なので断る事は必ずします。

• 10月9日