※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
妊娠・出産

マグセントのみで切迫早産乗り越えた方、不安で涙が止まらない状況。36週までの不安や心の持ち方について相談したい。

マグセントのみで切迫早産乗り越えた方いますか?
ウテロンの副作用の数値が高く出てしまい、もう点滴できないとのことで先程オフされました。
不安で不安で不安で不安で仕方ないです。
マグセントも今はMAX量で投与してるので張ってきてもあげることは出来ません。
マグセントの血中濃度も上がればさげていかなくちゃいけないし、このままマグセントのみの点滴だけで無事36週までいけるのか不安で涙が止まりません。
子宮口も開いているし頚管長も10ミリほどしかないのにまだ明日でやっと29週です。
今産まれたら後遺症とかの不安が怖くて、なるようにしかならないのに気持ちをどう保てばいいのかわかりません。
上の子の時も切迫で3ヶ月入院しましたが、ウテロンの値が悪くなったりとかなく36週まで点滴を入れておけたのになんで今回はダメになっちゃったんだろうと思います。
切迫早産だった方、なんでもいいのでお話聞かせてください。

コメント

りぃまま

私も切迫で27wから入院してます。
子宮頚管もよくて5mm、お腹が張るとありません。
シロッカーをしていたのでなんとかその糸でつないでいて、胎胞も見えている状態でいつ破水してもおかしくないと言われました。
すぐにnicuのある病院に搬送されて、ここの主治医にも早かれ遅かれここで出産になるだろうと思われてました😅
でも何だかんだ33wまで持っていて35wになったら前のいた病院に戻っていいと言われてます。

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

お腹の張りはありますか??
    点滴はまだMAXいってないですか??
    そうだったんですね😣
    胎胞が見えてるって言われたらものすごく不安になりますよね。
    その状況で27週から現在まで持ってるなんてすごいです!
    わたしは点滴をしててもお腹の張りもあるしいつ陣発してしまうのか怖くて怖くて。
    でも大丈夫と言い聞かせて、そう信じてわたしもりぃままさんのようになんとか34週は超えたいです。

• 10月9日
  • りぃまま

りぃまま

お腹の張りは臨月近いためか動いたりしたら少しはありますが、横になっている間は、ほとんどありません。
    点滴は40mlなのでまだまだあげれます。

マグセントでも張りがあるのはすごく不安ですよね💦💦
    今の医療はすごいので、28wでも大丈夫ですが、我が子に管を繋がせてしまうのは辛いですよね(T ^ T)
    私は毎日赤ちゃんにここまで頑張ろう!!って話しかけてました。
    28wの頃は30wまで頑張ろう!!
    それが越えたら次は32w…
    今は34wを目標にしてて、次は36wを目標にする予定です😁

• 10月9日
  • umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

張りがないなんて羨ましいです😣
    横になってても普通に張るので不安です😣
    点滴もあげれないし不安しかないです😣

28週はひとつの大きな壁だし、安心と言われてもやはり28週では後遺症の可能性もまだ高いだろうし不安しかないです💦
    わたしも今の目標は30週です!水曜日にその目標が達成出来るのでなんとか達成したいです😣
    2週ごとにくぎるといいみたいですね!
    がんばります!絶対36週まではお腹にいさせます!!笑
    コメントありがとうございます☺️✨

• 10月15日
ももんが

30wから切迫早産で入院して、最初はリトドリンのみ使っていました。
ですが、34wで全身に発疹がでる副作用がおき、リトドリンが使えなくなったので、マグセント15mlのみで出産までがんばりました。

マグセント辛いですよね💦
採血も頻繁で腕があざだらけになりますし😭
私は足の弛緩も強くでて、歩くのもままならずトイレに立てない時もありました。

私もベッドで涙する日が多く、最終的には精神的にきていたのと、めまいや視野狭窄などの症状が強く、NSTも40分で強弱含めて4〜7回の張りが続いていました。
なので予定を1週間早めて、36w0dで予定帝王切開で出産しました。
中期から破水を心配されましたが、なんとか破水も陣痛もくる手前に手術できた感じです。

金銭的には保険や保障などでプラスになりましが、術後の体はかなりしんどかったです😓
11日に一人連れて退院して、家での生活も無理なくゆっくりならこなせる程に回復してきました。
赤ちゃんは1日だけ保育器はいりましたが、問題なく。
ただ体重が基準に足りなくて、双子の一人だけ1週間ほど入院が長引いています。

マグセントの作用も副作用も人それぞれのようで、何週から入院されているのか分かりませんが、お辛いことと思います💦
万が一産まれてきても今の医療ならなんとでもなりますし、1日1日を稼いで行きましょう!
私もこう主治医に励まされて、なんとかがんばりました。
長々とすみません。
大丈夫です!なんとかなりますよ✨

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

リトドリン、私の病院ではウテロンですが使えないってなるとめちゃくちゃ不安ですよね😣
    今はマグセントもMAXで不安しかないです😣
    副作用が強く出ちゃうと余計辛いですよね、わたしはたまに血管痛があるくらいですが血管痛がでると辛いです💦
    ほんと切迫早産は精神的に大ダメージですよね、、、不安との戦いと1日が長すぎるのでストレスやばいです。
    わたしは24週から入院してるのでようやく半分がそろそろ終わるってところです。まだまだ長いですが😣
    でもまだ29週となると後遺症の心配が1番大きくて、、命は助かっても後遺症が残ったら可哀想で💦
    1日ずつ稼いで頑張りたいです😣
    なんとかなるー!って思えるように頑張ります。
    コメントありがとうございます✨

• 10月15日