コメント
ママリ
17wでわかりましたよー😊
もう少しですよ✨
ha♡♡
私は19ewでしたよ!( ´͈ ᵕ `͈ )♡
-
和
コメントありがとうございます🙌
19wですか…個人差あるけど、大体はもう少しですよね!- 10月8日
カナメ
16週以降でしょう!20週までにはわかってきます。体型によってもわかりやすかったり若にくかったりしますよ
-
和
コメントありがとうございます☺
太ってると分かりにくいですかね?- 10月8日
-
カナメ
太ってたら分かりにくいことあります!痩せてる方が胎動感じやすいはずです。初産はまだわからないですね。😃
- 10月8日
-
和
(;-ω-)ウーン
太ってるので、分かりにくいかも…痩せておけばよかった…- 10月8日
みずき@年子姉妹ママ
早くて16wから
遅くて20w
初マタだと気づきにくいので😌
-
和
20wまでには皆さん分かるんですね!
長いですね…
初なので気になっちゃって(´・ω・`)- 10月8日
まー
はじめまして。初マタです!私も最近まで全然胎動感じず不安でした!
昨日で24w突入しましたが、しっかりわかるようになってきたのは、23wくらいでした!
私も毎日不安でしたが、個人差があるみたいですし、あんま深く考えずに生活してますよ☺️🎶
ちなみに、食後や風呂後などゆっくりしてる時が一番感じやすいかな~とも思います🎶
-
和
しっかり分かるのが23w…(´・ω・`)
怖いなー😭早く分かるといいな❤
妊娠してからだらけてるので早く気付くといいなーと思います- 10月8日
-
まー
私は結構遅かったんだと思います💦
つわりもなく、お腹もまだあまり出てなく、正直まだ実感が湧かないときもあります(笑)
でも、検診で問題ない限りは大丈夫と思ってます!
自分の好きなことなどをして、赤ちゃんとゆったりした時間を過ごしてください🎶- 10月8日
-
和
お腹も、食べるから出てるのか元々から出てるのか分からなくなってます笑
でも実感出来ると違うかな?って勝手に思ってます!
最近は塞ぎ込みがちだったので、またお散歩行けるのを目標にしてます!- 10月8日
-
まー
それ!私もです🤣むしろ少し太ったんちゃう?ってくらいですよ🤣
胎動強すぎて寝れなくなる人もいるみたいですしこれからですね🍀
旦那と夜のお散歩とかも楽しいので、是非してみてくください🎶- 10月8日
-
和
やっぱりそうなんですかね?
今旦那帰ってきて、お腹の話したら来週で5ヶ月の安定期入るんだから大きくなったとか、出てきて当然でしょ!と笑
これからが楽しみです😏❤
旦那のダイエット兼ねて散歩行ってきます!- 10月8日
牛
17週から分かりましたが、皆さん書かれている通り個人差です😕
今20週ですが20週なったあたりから動きも頻繁になってきたように思います!
20週くらいまでにわかるようになればという気持ちで待てれば良いのですが、なかなかそうもいかないのが妊婦ごころですよね😗
-
和
そうなんです、不安です😭
主人にも元気に育ってるよ!と教えてあげたいから頑張って欲しいです😭
動き頻繁になってきたら母の自覚出ますかね- 10月8日
-
牛
最初はお腹の外までは伝わらない弱い胎動からなので、感じ始めたら女性の特権です😜今動いてるよーパパにはまだわからんもんねーって自慢してます笑
自覚なんて、女性はなんだかんだ、妊娠した瞬間から色々悩んだり苦しんだりしてるんですから、母親の自覚ありありなんですよ!少なくともパパよりは👨自覚ありありなことを認めてあげなくては😗- 10月8日
-
和
おー!女の人の特権😏❤
胎動分かったら自慢してやります笑
パパは何故か父性に目覚めてます笑
パパだよーって妊娠超初期からお腹触ってますもん😅
自覚があるって事信じて頑張って行きたいです😭- 10月8日
ロッタ
私は19週で人が手を当てても分かったのは21週でした!
-
和
触って分かるまで時間がかかるんですね、早く気付くといいな!
主人も楽しみにしてるだろうし…- 10月8日
-
ロッタ
分かるまでは私もちゃんと育ってるのかなって不安になってましたが動いた時からは毎日自分で動いてるなと確認できるのでそれまでの辛抱ですね😣
- 10月8日
-
和
毎日動いてくれるんですね!
期待しちゃう❤
気が遠くなるけど、我慢します!- 10月8日
まいちゃん☆
20週くらいから少しずつ分かり始めました🌟
-
和
20週まで長いですねー😭
気が遠くなる…(´・ω・`)早く気付くといいな!- 10月8日
ちろろ
20週に入ってから、あれ?って思うような動きはありますが、頻繁とはいえず、、もう少しかな?と楽しみに待っています😄
-
和
楽しみですね!
まだまだ私は長いです😭
あれ、って思う事があるんだなーと期待してます!- 10月8日
マエ☆
17wくらいから分かるようになりましたが、19wの今もまだまだ毎日は分かりませんよー。
不安でエンジェルサウンド買う方もいるみたいです。
-
和
まだまだなんですね、本当に個人差あるんですね(´・ω・`)
早く気付くといいな!
エンジェルサウンドですか…買うか悩むなぁ😭- 10月8日
まーこ
私、まだ わかりませんよー!
1ヶ月以内には わかってるだろう…なんて 思ってます。
-
和
楽しみですね!私も相談して安心しました。
私も張りとか胎動って分からないけど期待してます。- 10月8日
ぽん
私はなかなかわからなくて20週でした🎶
その頃は胎動わからなくてけっこう不安になってました💦
和
もう少しなんですね!頑張ります!