※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
妊娠・出産

マタニティブルーについて心配しています。赤ちゃんより他のことが気になり、不安で眠れない状況です。旦那にも心配が過剰だと伝えています。専業主婦になったことも影響しているかもしれません。

マタニティブルーとは、どんなものでしょうか?
36週に入ったばかりの妊婦です。
赤ちゃんの心配はもちろんありますが、それより、旦那がちゃんと無事に帰ってくるだろうか、とか、
天災のことなど、赤ちゃんのことよりそちらの方ばかり、気にかかってしまいます。
あまり口にすると現実になってしまいそうで、表向きは平静を装っていますが、夜眠れず、最悪の事態を妄想しては怖くなって汗だくになってしまいます。
旦那には、マタニティブルーで心配が過剰になってるから、LINEの既読だけでもつけてほしい。とお願いしています。
赤ちゃんの心配については、ドン!と構えなければ!!という強い思いがあり、どうでもいいというより、私が強くいようという気持ちの方が大きいです。
人それぞれだと思いますが、これはマタニティブルーだと皆様は思われますか?
今まで、仕事をたくさんしていましたが、結婚を機に専業主婦になり時間がたっぷりあるのもこんな気持ちにさせている要因かなとも思いますが・・・(;´Д`)

コメント

えむゆ

少しブルー気味かもしれませんね!
私も同じでした。情緒不安定だしブルー気味なのに急性アル中になって帰ってきた時が1度あり最悪でした。すっごく反省してますが😅

私は産後も、産後ブルーになりました

• ベスザムービー

ベスザムービー

そうですか…
    さっそくの返信ありがとうございます!!
    急性アル中は大変ですね💦
    マタニティブルーなら、少し逆に安心してしまいました。嫌な予感とかじゃなく私の気持ちの問題なんだなと。
    でも、産後も気をつけないとですね。ありがとうございます。

• 10月8日

私は初期に切迫になり、死にたくなるとこまで行き精神科入院しました。ザマタニティブルーだと言われました。

• ベスザムービー

ベスザムービー

回答ありがとうございます。もう退院されたんでしょうか(>_<)
    赤ちゃんのこと以外でもマタニティブルーということがあるんですね。。

• 10月8日

退会ユーザー

赤ちゃんが心配すぎて今思えばなぜ死にたくなるのか分からないのですが、ホルモンの影響だろうと言われました。
    1ヶ月程度で退院しました。

• 10月8日
  • ベスザムービー

ベスザムービー

退院されていてよかったです(>_<)ホルモンの影響恐るべし…

• 10月8日

退会ユーザー

ほんと、そう思いました。。今思うと謎の感情ですもん💦

• 10月8日