退会ユーザー
裁判まではいきませんでしたが
私は公正証書を作りました◎
mii
返信ありがとうございます😊公正証書は作ろうと思います✨
あい
養育費は子の権利なので、どんな原因でも貰えますよ。
弁護士つけるのはなんのためかよくわかりませんが、調停にもちこむんですかね。
-
mii
返信ありがとうございます😊調停だと思います。原因は義両親の事ですが2人別居してて今までわたしが義父のお弁当と夕ご飯を作ってて夕ご飯を昼過ぎには作らないと(義父が昼過ぎには仕事終わってかえるので)いけなくて2年ほど作ってたんですが私の体がもたなくなってきたので無理だということと、義両親とは毎日会ってて毎日気を使うのもしんどいし休日はゆっくり休みたいと旦那に伝えたんです。正直別れた方が良いと思う、でも別れても子供には会いたい。お互い弁護士つけて離婚の方向でと言われたんです💧義父も怒ってますし😥
- 10月8日
-
あい
相手の給料明細とか貯金額や財産のわかるものを抑えとくとか、しとくと財産隠されたりしなくていいですかね。
親権は年齢にもよりますが、よっぽどのことがなければとられないとは思います。- 10月8日
-
mii
子供は1人で今2歳です。うちは自営業で経理してまして、今後旦那が社長になるので所得は変わると思いますが今までの給料明細はずっと保管してます。度々相談のってもらってありがとうございます😊
- 10月8日
-
あい
2歳なら大丈夫そうですね。
もう少し大きくて、お父さんとこ行きたいって言われると親権取れないことがあるので。
経理なら財政状況も分かるのでいいですね。
それにしても旦那さんは義両親の世話はして当たり前とか思ってるんですかねぇ。
離婚されてありがたみがわかるかもですね。- 10月8日
-
mii
今でも日によって何かするにもパパが良いという時があります😅
義母がいないので余計だと思います💧除け者にしないでって行動も一緒にしてほしいみたいです。- 10月8日
コメント