※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

森永E赤ちゃんからフォローアップミルクに変えるタイミングについて相談です。9ヶ月で三回食を考えているが、フォローアップミルクが良いか悩んでいます。

粉ミルクについてです!

生まれてからずっと森永のE赤ちゃんをあげています。
缶の裏をよくみると、二回食になったらはぐくみのミルクに変えましょうと記載があるのに気づきました😅

みなさん二回食になったらミルク変更しましたか?
もうすぐ9ヶ月で三回食も開始しようとかんがえてるのですが、フォローアップミルクの方がいいでしょうか?

コメント

😽💗

えーそんなの書いてあるんですね!
新生児からずっとほほえみです😳
離乳食がきちんと食べられているならフォローアップはいらないですよ👍🏻

• うめぼし

うめぼし

ほほえみ使われている方多いですよね〜☺️
    うちの娘かなりご飯食べるので、フォローアップミルク要らなそうです😊
    コメントありがとうございました😊

• 10月8日
ぱーら

E赤ちゃんからのミルク変更についてはわからないですが💦
必ず9ヶ月からフォローアップに変える必要はないですよ😊私は一歳までミリク飲ませて、それ以降は牛乳に変えていくつもりです♥️

• うめぼし

うめぼし

フォローアップミルクについて無知すぎて、、笑
    皆さんのコメント拝見して要らないなと感じました☺️
    一歳過ぎてから牛乳なんですね🥛
    私も参考にさせて頂きます🙇‍♀️💓

• 10月8日
まぁぁぃ

長男次男もフォローアップミルク飲ませてませんよー(^^)
次男はあと少しで1歳ですが、ミルクのまま卒乳して牛乳に変えるつもりです(^^)必ずしもフォローアップに変える必要なないと思いますよ(^^)

• うめぼし

うめぼし

経験談聞かせて頂けてとても助かります😭💓
    体重もあるし、ご飯もモリモリ食べるので要らないなと確信しました🤣笑

• 10月8日
よこ

E赤ちゃんがミルクアレルギー出にくいように牛乳のタンパク質を小さくしているミルクなので、2回食の頃には普通のミルクで大丈夫ですよ!って事ではぐくみに変えましょうって記載あるんじゃないですかね?はぐくみってフォローアップミルクじゃないですよね?

• うめぼし

うめぼし

産院がE赤ちゃんだったもので、そのまま使っていました😅
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10月8日