コメント
もちもちちくわぶ
こちらは川崎区ですが、
駅前は兄弟加点があっても入れないってよく聞きます(笑)
退会ユーザー
15位は書くつもりです。
自宅付近、通勤途中、会社近くの順番で希望を書くつもりです。
現在、会社近くの認可外に預けてますが、色々考えると、自宅付近がいいと思ってます。
実際、登園を無理なくできるのは3~4園ですが、それでは通らないので、大変になるの覚悟で希望は出します。
-
ぱん
15!?すごいですね。
でも、やはりそのくらいの覚悟で挑まないといけないということですね。
15園すべて見学されるのでしょうか?
初の保活なので私もがんばります。- 10月7日
-
退会ユーザー
見学は30しました。
勤務地が決まっておらず、そうなっただけですが💦
色々みて、希望はあるものの、希望に沿った園は距離があって結局断念です(^o^;)- 10月14日
-
ぱん
すごいですね!!私は大本命の1ヶ所だけしましたが、あとはできそうにないです💦むしろ、そこがダメだったら他はもっとダメなとこにあるので💦
ピーママさんのご意見を参考に第9希望までは書けました!ありがとうございました!
(相談時点で4までしか書けてませんでした)- 10月14日
-
退会ユーザー
参考になっていたら嬉しいです。
うちも幸区で鶴見も近いエリアです。
お互い希望園に入れるといいですね(^ー^)- 10月14日
-
ぱん
私も鶴見が近いというかほぼ鶴見です💦幸区役所で鶴見も候補に入れたいけど、どのくらい可能性があるのか確認したら、川崎市民は一時調整には入れないらしく、キャンセル等が出た二次調整から混ぜてもらえるみたいで、かなり厳しいですよって言われました。
お互い無理なく通えるところに入れるといいですね、いろいろありがとうございました!!- 10月14日
ぱん
やはり。。そうなのですね。。
みなさん、兄弟ありかつ、フルタイムで働くシングルマザーなのかしら?(数字だけ見るとそれでも入れるのだろうかって狭き門に感じます)
一応、川崎区も希望に、、なんて思ったけれど余ってるわけないですね(;_;)