コメント

ちゅら
ここで質問するより、かかりつけの病院に電話した方がいいです😣
38週なら、いつ産まれてもおかしくないし、友達は予定日2週間前に出血して緊急帝王切開しました😣

1ro
私は水下痢からの陣痛で産まれましたよ🤭下痢だけなら次の検診の時でも大丈夫だと思いますが腹痛がまた復活したら一度病院に連絡してみても良いと思います✨
-
きなこ
そうなのですね😳✨
陣痛につながればいいな〜💭
火曜日が検診なのでそれまで様子見て、また同じ症状があれば電話してみたいと思います!
貴重な体験談ありがとうございます😊- 10月7日

えだまめ
黒い便が出る原因は
・胃、十二指腸からの出血
・便秘
・鉄剤の服用
・ポリフェノールを含む食材や海苔を食べた
などがあります👌
産婦人科の先生に聞くのが一番だと思うので電話して聞いてみてくださいね✨
私は出血してました😨
-
きなこ
私もネット調べて少し怖くなりました😢
また同じような症状があってり、腹痛が続けば連絡してみたいと思います😭
ありがとうございます!- 10月7日

ちぃこ
お産近いとお腹下すとかいいますよね(^^)
もしかしたら?と思いました!
胎動あるなら大丈夫かなーと思いますが、心配なら受診してエコーだけでも見てもらったら良いかと思います(^^)
-
きなこ
腹痛中も胎動はしっかりありました😊
また腹痛があれば病院に連絡してみようと思います!
このまま陣痛に繋がればいいな〜って思ってます😆✨
貴重な意見ありがとうございます🎶- 10月7日

ゆきな
たまゆきさん、私も38週5日の初妊婦です。
昨日からまったく同じ症状に見舞われています💦
私の場合、貧血指摘にて鉄剤をおとといまで内服していたので、その影響で黒い水下痢なのは明白なんですが。
ただ、これまでずっと頑固な便秘に苦しみまくってきただけに、急な水下痢に戸惑ってます…
不安が強いせいか、今日もなんだか情緒不安定です。まったく同じ症状の方がいて、思わずコメントしました。
夫とは同じものを食べていて、夫は特に体調不良はないため、食あたりではなさそうだし…やはり出産兆候の一つと捉えるべきなのかなぁと思っています。
私は昨日からずっと生理痛のような鈍痛が続いている感じです。
-
きなこ
私は38週4日の初妊婦です!
予定日1日違いですね😊✨
それから、私の名前もゆきなで
非常にびっくりしております😂
なんか嬉しいです😆🎶
急に水下痢ってびっくりしますよね😢
私はそれから腹痛はないのですが、、、
生理痛のような鈍痛が続いてるってことはお産が近づいてる証拠ですね!
お互い出産頑張りましょう😍💪- 10月7日
-
ゆきな
わぁ!そうなんですか😆!同じゆきなさん♫ちなみにうちもお腹の子は男児確定です。
どちらが早く産まれるかしら😊?
陣痛アプリでは疼痛間隔がまだ不規則なので、前駆陣痛の類かもしれないです💦
お産は未知だから怖さもあるけど、可愛い我が子に会えるのがお互いに楽しみですね!頑張りましょうね!- 10月7日
-
きなこ
私はまだ出てきそうにないです😂
マイペースな子かもしれません👶🏻❤︎
前駆陣痛というものもわからず、、、
腰痛持ちなので腰は痛いのですが😢
ほんと楽しみですね😊💭
ゆきなさん、そしてお子さんの無事をお祈りしてます😆💕- 10月7日

りぃ
たまゆきさん、私も38週と5日目の初妊婦です。
私も今朝から全く同じ症状で不安になっていました。鉄剤を飲んでいるからだとは思っていましたが、急な水下痢に戸惑いました💦
旦那も実家の家族もみんな同じものを食べていたので食あたりではなさそうで。。
同じ状況の方が見えてかなり安心しました🎶
お産に向けての身体の準備だと思って頑張りましょう😻
-
きなこ
予定日1日違いですね😆✨
急に水下痢や腹痛が来ると不安になりますよね、、
私もとても不安でしたが、あれから特に何もなく過ごせています😊🎶
お産まであと少し!お互い元気な赤ちゃんが産めるよう頑張りましょう👶🏻❤︎- 10月9日

ゆき
38週6日目の経産婦です。
頑固な便秘だったのがここ数日は水下痢出まくってます。昨日は間に合わず漏らしそうになってしまった…笑
お産が近づいてる証拠だなと嬉しい反面不安になってます。
一緒に頑張りましょうね!
-
きなこ
急な症状だと不安になりますよね😂
出産まで後少し!お互い頑張りましょう👶🏻❤︎- 10月11日
きなこ
出血はしてないですけど
いつもと違う症状だと不安になります😢
また同じような症状があれば
病院に電話してみようと思います!
ありがとうございます!😊