※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
家事・料理

今日の夜ご飯教えてください!献立に悩んで台所に立ててないです(笑)お…

今日の夜ご飯教えてください!!!!!
献立に悩んで台所に立ててないです(笑)
お願いします🙇‍♀️

コメント

遥ママ

今日は鍋にしました(*^^*)

• にゃんころ

にゃんころ

お鍋!!!!いいですね〜♡♡♡いいなぁお鍋にしたいなぁ、、、野菜がないので明日の献立に頂きます♡✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。お鍋アイデアありがとうございます🙇‍♀️❤

• 10月7日
  • 遥ママ

遥ママ

楽したくて(笑)
    鍋だけ😅

野菜もたくさん取れるし
    これからの時期寒くなってくるし
    いいですよ(*^^*)

• 10月7日
  • にゃんころ

にゃんころ

お鍋は確かに楽な上に洗い物も鍋1つだし、野菜も沢山取れて体もあったまって〆でおじやや雑炊などにしたらもう最高ですよね♡体もあったまって栄養取れるし♡♡♡今は味付けも多種多様ですもんね(o´罒`o)♥明日お野菜沢山買い混んできます(ง •̀_•́)ง✨

• 10月7日
M

さんまの塩焼き、チーズ入りのピーマンの肉巻き、オクラ、なめこのお味噌汁、サラダです❤

• にゃんころ

にゃんころ

すごい!!!美味しそうな献立でおかずがとてもいっぱい✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。♡私がnさんの家庭の子になりたい...!!!!そんなに毎日作ってるのですか?!nさんは頑張り屋さんですね😭⭐️なめこのお味噌汁飲みたくなったので明日の朝ごはんにメニュー頂こうと思います❤ありがとうございます🙇‍♀️❤

• 10月7日
  • M

M

いえいえ💦全くそんなお褒めの言葉私には勿体ないですよ😂😂
    基本的にメイン1品、副菜2品、汁物1品は作るようにしています!
    ですが週に一度はカレーや鍋で手抜きです😂😂😂

• 10月7日
ばなな

白菜と豚バラのミルフィーユでした〜🙌味付けは味覇で、スーパー手抜きなんですが旦那さんはこれが大好物で、なんだかなぁ(笑)

• にゃんころ

にゃんころ

白菜と豚バラのミルフィーユ美味しいですよね!!!!❤私も昨日のメニューそれでした♡うちのはコンソメベースなのですが味覇!!!!すごい!!!絶対美味しい!!!!私もそのメニュー頂いていいですか?!Σ(・ω・ノ)ノ

• 10月7日
  • ばなな

ばなな

なんとー!✨気が合いますね💗
    味覇の味付け、かなりご飯がすすみますよ!そこまで中華って感じもしないですし💡コンソメも美味しそうですね!!私も参考にさせていただきます😆

• 10月7日
  • にゃんころ

にゃんころ

気が合いますね❤でも本当に白菜と豚バラって相性いいですよね🤔あのばら肉の脂身もいい感じに出て、でも白菜と一緒にさっぱり食べれるみたいな...体も温まりますし、、、罪深き料理...🤦‍♀️💦(笑)ご飯進むおかずっていいですよね❤うちの旦那も気に入ってくれそうです❤味覇ミルフィーユ作るの楽しみです❤✨

• 10月7日
  • ばなな

ばなな

ほんとに罪深き料理😭💗💗
    白菜1/4カットが瞬間に消えてしまいます🤣
    味覇ミルフィーユ、ぜひ試してみてくださいね😊私もコンソメミルフィーユ試してみます✨

• 10月7日
yk3♡

今日はカレーです!!

• にゃんころ

にゃんころ

カレー❤❤❤私の大好物です❤❤❤羨ましい❤もうじゃがいもの皮を剥くのすら億劫で(なんでやつだ)カレー大好きなのに作れていない😭💦味は甘口ですか?辛口派ですか???隠し味とか何かありますか?🤔❔質問攻めですいません🙇‍♀️

• 10月7日
  • yk3♡

yk3♡

味は私が辛いの食べれないので甘口です!うちはみんな好みがバラバラでカレーにマヨネーズかけたり卵かけたり色々違うので隠し味なしのカレー出来て盛り付け終わった後に自分達で好みの味にする感じです✨

• 10月7日
  • にゃんころ

にゃんころ

私も同じで辛いの苦手です💦常に甘口一途貫いてます(笑)卵はよく聞いてましたがマヨネーズ!!!初聞きですΣ(・ω・ノ)ノ♡様々な味付けを各自でするというのはとてもいいですね🤔❤旦那が辛口派だったので辛めのもの取り揃えて甘口ベースで作ろうと思います❤(笑)マヨネーズ今度かけてみます〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 10月7日

今日はサンマの塩焼き(大根おろしつき)、鶏もも肉と大根の煮物、キュウリと塩昆布の浅漬け、みそ汁(玉ねぎ、ワカメ、豆腐)でした🤗

• にゃんころ

にゃんころ

サンマ率高いですね❤さすが秋ですね🎶⭐️私も食べたくなってきてしまった😭💦(笑)大根おろしかかせないですよね〜!!!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。煮物も浅漬けもお味噌汁も!みかさん凄いですね!おかずが沢山♡*°娘さんママの料理大好きなんだろうなぁ( ´-` ).。oO浅漬けの素があった気がするので浅漬けメニュー、今晩頂きます(o´罒`o)♥

• 10月7日
もも

今日は仕事終わりだったので、簡単メニューとして、ビビンバか焼きそばで悩んでました!

• にゃんころ

にゃんころ

お仕事お疲れ様です🙇‍♀️❤簡単メニューでビビンバか焼きそばって凄いですねΣ(・ω・ノ)ノ?!ママ偉い😭💦私が何もしてないのに更にグゥたらな事がよく分かりました、、、!!!本当にいつもお疲れ様です😭💦でもそのふたつなら焼きそばの方が簡単な気がするのですがどうなんですか?🤔💦ビビンバっておうちで作れるものなんですか?💦(無知で本当にすいません🙇‍♀️)

• 10月7日
ぴょにーG

今日はわさび醤油のチキンソテーとタケノコと自家製切り干し大根の煮物です😊💗

• にゃんころ

にゃんころ

わさび醤油!!!とても美味しそう✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。❤そして自家製切り干し大根の煮物がとても気になる🤤❤切り干し大根久しく食べてないのでちょっとお弁当用に作ろうかなと思いました💡✨チキンソテーも美味しそう、、、さっぱり食べれそうですね
    、、、ぴょんさんは料理がすごく得意そうな印象を受けました!!!(笑)

• 10月7日
  • ぴょにーG

ぴょにーG

簡単ですよ♪チキンソテーなんてポリ袋に調味料ともも肉入れて揉みこんで10分~15分漬けこんどけばあとは焼くだけですし♪
    切り干し大根はこの間大根の煮物作った際にでた大根の皮を細く切って天日干しして大量にあったので…(笑)
    お金がないので皮を捨てるの勿体なくて(笑)
    いやいやいや💦
    まだまだ先輩ママさんには負けます💦

• 10月7日
ぴろぴろ

皆さん、手の込んだ料理してますね!

うちは毎週日曜日は、家で焼き肉と決まってるので、今夜も焼き肉でした🙌

• にゃんころ

にゃんころ

こんばんは🎶コメントありがとうございます!🙇‍♀️本当に皆さん手が込んでらして💦凄いですよね!!!そしてひーさんのおうちもすごい!(笑)日曜が焼肉なんてスペシャルハッピーサンデーと名付けたい...!!!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。焼肉が食べたいなぁ🤤❤羨ましいです❤❤❤

• 10月7日
  • ぴろぴろ

ぴろぴろ

鉄板にくっつきにくいアルミを敷いて焼いてるので、鉄板を洗わないし、焼肉は紙皿なので、洗い物がほぼ無いです。
    私は料理下手だし、楽したいタイプなので、お惣菜の日が多々です(笑)

• 10月7日
mini

今日はドライカレー、おぼろ豆腐、サラダ、お味噌汁でした😊

• にゃんころ

にゃんころ

こんばんは、コメントありがとうございます🙇‍♀️❤カレーも率が高くなってきました❤ドライカレー!!!私ドライカレー作ったことないです!!!やはりカレー粉ではなくスパイスから作るのですか?🤔💦ドライカレーになると一気にハードルが上がっちゃいます💦miniさんすごい😭💦しかもおかずもいっぱいで栄養満点ですね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。❤

• 10月7日
  • mini

mini

いえいえ、カレーのルーにソースやお酒、ケチャップなんかを足して作りますよ😊みじん切りが面倒なくらいで簡単ですよ👌

• 10月7日
ぶる

豚もやしの予定です🐷
あとは味噌汁と
カット済みのサラダ😅
足りないと言われるので
ウインナーを焼いただけのものも
一緒にだしてます😅
ざ、手抜きです😂

さゆりな

今日はたこ焼きです
楽しくみんなでクルクルと言いたいですがわたし以外は食べる専門でした(笑)

pooh🐝

今日はビーフシチューとローストビーフサラダです🙂🎵