※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

オムツゴミ箱のオススメありますか?引越し後、ハエが気になる状況です。

オムツを外に捨ててるのですが匂いがあるせいかハエがきてしまいます…😭今までそんなことなかったのですが引越ししたら急にハエがくるようになりました(><)
オススメのオムツゴミ箱ありますか?(><)

コメント

りんご

うちも外にカチッとしまる蓋のゴミ箱置いてます!😀

おむつを何個か捨てた後に、重曹撒いておくと、あんまり臭いしませんよ!

うんちは、トイレに流して、おむつ自体をポリ袋に入れて捨てるようにしてます!

• ひよこ

ひよこ

うちはプラスチックのやつなので…それじゃダメですよね💦

ポリ袋にいれたりしてるんですけどね(><)

• 10月7日
  • りんご

りんご

うちもプラスチックですよ!
    重曹が臭い取ってくれるので、ホームセンターとか100均でたくさん買ってます!

• 10月7日
  • ひよこ

ひよこ

そなんですね(><)
    重曹見てみます!!!

• 10月7日

ゴミ箱ではなくて、bosと言う袋おすすめですよ。臭わないので、うんちが入ったままのおむつをリビングや車に2週間位捨て忘れてても気付かなかったです😁1袋におむつを沢山入れて、普通のゴミ箱に捨ててます。

• ひよこ

ひよこ

ピンクのパッケージのやつですか?😊
    そんなにいれても臭わないのですね!それは凄いです…!!

• 10月7日

退会ユーザー

赤ちゃんのピンクのパッケージのやつです✨家では性能が同じでも500円位安い犬の青いパッケージの物をネットで買っています。おむつを小さくたたんでSサイズのおむつを8枚位入れて捨てています。生ごみとか生理用品とかも捨てられるし良いですよ。

• 10月7日

退会ユーザー

いきなり200枚入りが不安ならば、10枚入りとかも売っているのでまずは試してみてください💪うんちが入ったままのおむつも臭わないので枕元においてたら、さすがにやめてくれと言われました💦

• 10月7日
  • ひよこ

ひよこ

ネットで見ました✨
    うちはMサイズなんです!それでも何個かは入りそうですね!
    西松屋とかアカチャンホンポに売ってますか?!

• 10月7日

退会ユーザー

Mでも小さく畳めば結構入りますよ。家では1日1枚使っていて、一杯になるまでは100均の食品の袋の口を挟むもので留めてます。西松屋や赤ちゃん本舗やドラッグクトアーにもありますよ。ネットでなければたまに赤ちゃん本舗で増量されているのが売っているのでそれが一番安いと思います。

• 10月7日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!すぐに買いにいきます!!
    ありがとうございました😭✨

• 10月7日