※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
家事・料理

コバエ対策ありますか?週二回の燃えるゴミの日だけど、毎日野菜の皮とか…

コバエ対策ありますか?
週二回の燃えるゴミの日だけど、毎日野菜の皮とか生ゴミでますよね?私はビニール袋にいれて結んでゴミ箱に入れてるんですが、フタを開くと中からコバエが出てきました。。すぐそのゴミ袋は結んで密閉しました(;_;)

生ゴミの袋がちゃんと密閉されてなかったのかな?

なにか生ゴミの匂いとコバエ対策になる捨て方ありますか?

コメント

BOSという袋を使っています。おむつ用、生ごみ用、犬用、猫用…など色々な用途別で売っていますが、どれも性能は同じなので一番安い犬用を使っています。おむつも生ごみも臭わないし、コバエもわかなくていいですよ。

• チョコ♡

チョコ♡

早速調べてみました!!良さそうですね!やっぱりただの袋はダメですね(;_;)オムツにも使えるし買ってみたいと思います!!

• 10月7日
じょんじょん

二重にして冷凍します。ゴミの日に一気に捨てます。今年はコバエに会いませんでした!

• チョコ♡

チョコ♡

冷凍!!その手もありますね!!
    ただうちは冷凍庫パンパンに入ってて入れるスペースがありません(;_;)

• 10月7日