38w4dの経産婦が、子宮口2センチで前駆陣痛に悩んでいます。本陣痛のサインや経験談を知りたいです。
38w4dの経産婦です。
月曜の内診で子宮口2センチと言われました。
同じく子宮口2センチと言われてた経産婦の方、陣痛が来た時or気付いた時、何分間隔でしたか?
腰?背中?が重く、子宮が外側から内側にきゅーってなる感覚で、痛くなる前にじわじわ〜っと来た来た来た…って感じるのが定期的に続けば本陣痛ですかね?(;・∀・)
1人目は計画無痛、2人目は朝おしるし→たまたま検診日でNSTやってたら軽く陣痛始まってた…って感じだったので…(´+ω+`)
今回初めて前駆陣痛があったり、ここ数日張りも多く、もう訳分からなくなってます…😔気にし過ぎて疲れてきちゃいました😂
(この質問書いてる間に7〜8分くらいの間隔で数回来てた痛みはおさまっちゃったみたいです😫💦また前駆だったのか…)
- tigger(6歳, 13歳, 17歳)
コメント
りんこ
私は検診で3センチ開いてる状態で、陣痛きたのは2週間後、寝てたら痛くて起きて図ったら8分間隔、1時間様子見ようと思ってたらどんどん間隔狭まり3~5分間隔の激痛になりあわてて病院へ行き1時間で産まれました❗
ちなみに一人目は微弱陣痛で産まれるまで36時間でした😂
前駆陣痛凄くて、前日10分間隔の軽い痛みとめっちゃ強い張りがきたので一度入院したんですが遠退いてしまい…一時帰宅して次の日の明け方でした✋
前駆陣痛分かりづらくて疲れちゃいますよね…😭でも今回強い本陣痛を経験して、無理矢理寝ようとして寝れたら前駆かなぁ…と感じました😂本陣痛は絶対寝れないです😂
あと前駆は張りがメイン、本陣痛は痛みがメインって感じました✨
tigger
3センチ開いてても陣痛来るまで2週間もかかったんですね😫
でもやっぱ来てからは進み早いですね!!
今回も1人目と同じく、来週の木曜に計画無痛分娩予定ではあるので…確実に遅くてもその日には産まれてるって気持ち的に安心感はあるんですが…
それまでのあと数日間が前駆陣痛が本当分かりにくくて…ストレスになっちゃってます😓
台風や気圧の変化も最近多いせいで張りも多く感じる気もしますし…(´+ω+`)
とりあえず分からなかったら寝てみることにします😭!