コメント
yuuuuuuumiii
授乳ケープを買えば出かけた時も授乳しやすいですよ(*^^*)
✨ちょび✨
授乳ケープとパーカーあればどこでも平気。
シャツも前開くから楽です。
手持ちのもので工夫してそれでもやりずらいなら購入を検討するでも遅くはないかなぁと。
授乳服って来年は着れないですからあまり買いたくないですよね…
-
ぎゅぎゅ
コメントありがとうございます(o^^o)
そうなんですよね😅
可愛いと思うものは高いし、一時のものだからどうしても買うのを躊躇してしまって😅
ケープは義妹に貰った物を持っているのですが、お下がりであまり綺麗なものではなく使うのを躊躇っていて💦
かと言って義実家で新しいのを使うのは気が引けるしと葛藤があって…
手持ちの服でもう少し工夫してみます!
ありがとうございます♡- 12月31日
-
✨ちょび✨
ケープ
自分で作ってみたらいかがです?買うより
時間あるから挑戦してみたんです🎵
なんていったら使いやすいんでは
私は部屋用はうすいやつ
外用はストールを改良して厚めなやつ←冬生まれだったから
使い分けてました
だから複数枚もってましたよ✨- 12月31日
-
ぎゅぎゅ
自分で作る?!
考えもつかなかったです!
うちミシン無いんですが作れますかね💦
自分で作った物を使う分には義妹にもそこまで気を遣わなくてもいいかもしれませんね♡- 12月31日
-
✨ちょび✨
手縫いで簡単にできますよ🎵
ネットでググれば作り方ありますし。
ストールの改良なら既製品に都合いい場所にボタンを着けてとめるだけで出来ちゃいます🎵
ぜひ挑戦してみてくださいね😃- 12月31日
-
ぎゅぎゅ
そうなんですね(o^^o)
不器用なので大丈夫かなと思いましたが、簡単ということなので挑戦してみたいと思います(o^^o)- 12月31日
Ren♂mama
私はニッセンで、授乳用のキャミソールとタンクトップを買いました!インナーが授乳用だと、普通の服でも比較的楽に授乳できるし、お気に入りの服も着れるので便利ですよ♡
-
ぎゅぎゅ
確かにインナーが授乳用だと上に手持ちのニットとか普通に着れますね(*´艸`*)
ありがとうございます♡- 12月31日
ゅんぷる♡。
西松屋は安いし、セールしてると500円位で帰るのでまとめ買いしちゃってます(*^^*)
他所行って授乳口ないと不便ですよね‼
-
ぎゅぎゅ
西松屋、セールの時そんなに安いんですかΣ(-∀-ノ)ノ
今度行ってみます♡
そうなんです…特に義実家が歩いて10分弱と近くなので、ちょこちょこ顔を出す事があって😅
洗濯してるとはいえ、毎回同じ服なのもなぁと(笑)- 12月31日
ぎゅぎゅ
授乳ケープもお下がりを貰って持っているのですが、あまり綺麗なものではなく使うのを躊躇ってしまって😅
でも義妹に貰った物なので義実家だと違うケープは使いにくいなぁと💦
他の場所では使えそうなので新しいのを購入考えてみます(o^^o)
yuuuuuuumiii
新しく買って、洗濯中って事にしたらどーですか?
ぎゅぎゅ
義実家が皆仲が良く、更に歩いて10分弱と近くなので、ちょこちょこ顔を出す事があるんで、毎回持っていかないわけにもいかないかなぁと思って😅
でも授乳服だったら家の中だから必要ないかなぁと思ってって理由が使えるかなぁと(笑)