※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変える理由は、甘さが気になるからです。

フォローアップミルクに変えるきっかけってなんですか!?

あまり甘くない?て感じなのかな‥?くらいしかわからなくて(・・;)

コメント

ウチは使わなかったです。
支援センターの栄養士さんから牛乳飲めて、離乳食もたくさん食べれるならフォローアップミルク必要ないって助言を受けたので。
余り食べない、牛乳もなかなか…なお子様なら必要かな?と言われました。

ぴよ

うちも使ったことないです!1歳までは普通のミルクでした😊✨

オタママ

うちも牛乳飲めてたので牛乳でした。
ただ、牛乳でお腹をくだしたりする子は、フォローアップで胃の機能がもっと発達したら牛乳のほうがいいみたいですけど。

• 柚梨

柚梨

牛乳は10ヶ月からでも大丈夫でしょうか?

義理母は牛乳あげていたといっておられました(・・;)
    哺乳瓶ですか?ストローマグとかですか?😁

• 10月8日

私は栄養士さんに9ヵ月になったら鉄分取りにくくなるからフォローアップに変えてあげてと言われました!
うちの子は食べムラがあるので😭
母乳とかなら別に特別いらないとかも聞きますがどうなんでしょう?
その子その子でいいと思いますよ👍
離乳食しっかり食べるなら必要ないと思いますし👍

• 柚梨

柚梨

乳糖不耐症になったのでフォローアップミルクに変えるかなやんでいて‥(^_^;)
    ご飯はたくさん食べてくれるんですか、やはり葉物が嫌いなので‥鉄分取るためにもフォローアップミルクにしても良さそうですね‥(^_^;)

ありがとうございます!

• 10月8日