※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグ2代目使用時に、逆流が起こることがあるのか気になります。初代は漏れがなかったが、今回はストローから逆流してきます。これは仕様なのでしょうか?

リッチェルのストローマグ使ってる方、こんなことなりますか(´・_・`) ??
これは2代目なんですが、初代は全く漏れもなかったのですが、今回のはストローから逆流してきます😭
隙間から漏れるとかはないんですが、こんなものなのでしょうか??

コメント

中に冷めてないお茶入れたりすると
逆流しました(*_*)

• yrrr.mama

yrrr.mama

そおなんですね😭
    前の時は冷たいまま入れても常温でも逆流しなかったからなんでやろー思ってました!

• 10月5日
オンマ

冷たい飲み物を入れてしばらくしてぬるくなった状態で開けると逆流してきますよ💡
開けた瞬間トボトボと出てきます😂

• yrrr.mama

yrrr.mama

常温でも時間が経つと逆流してくるんですがしょうがないんですかね😭??

• 10月5日
  • オンマ

オンマ

常温の状態を入れてってことですかね?

• 10月5日
  • yrrr.mama

yrrr.mama

そうです!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

冷たいまま入れると逆流します😭なのでしばらく常温のままにしてから蓋閉めてます💦

• yrrr.mama

yrrr.mama

常温のお茶を入れても時間が経つと逆流してくるんですがそれはしょうがないんですかね😭?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちのもたまに吹き出してます💦なのでジップロックに入れて、ティッシュも持参です💦買ったばかりなのに私もショックです😭

• 10月5日

温度変化でボトルの中の気圧が変わることで吹き出すんだと思います😖

• yrrr.mama

yrrr.mama

そおなんですね😭
    前の時は冷たいまま入れても常温でも逆流しなかったからなんでやろー思ってました!

• 10月5日
にんじん69

なります!気密性高すぎてなりますね笑
冷たいお茶入れた時は、時折空気穴をつまんで漏れるの回避してます!