妊娠7ヶ月で食欲が戻り、おやつを食べすぎると臨月に増えるか心配です。体重増加のイメージがわかないです。
もうすぐ妊娠7ヶ月になる者です!
初期のつわりで6キロ近く痩せたのですが、安定期に入って食欲がグングン戻り、そろそろ元通りになりそうな状況です……笑
おやつもめーっちゃ食べてしまいます!
みなさんの投稿を見ていると、臨月は空気吸っても増えちゃうってくらい体重が増えるようですが、今の感覚で食べてると大変なことになりますかね??なんか臨月の体重増加があんまりイメージわかなくてΣ(゚∀゚ノ)ノ
よろしくお願いします☆
- ゆぽ(9歳)
♡maa♡
はじめまして!
来週で七ヶ月入ります💕予定日近いかもしれないですね@°ェ°@
わたしも初期全く増えずこの調子!と思ったら
段々増えて行き、七ヶ月手前で
いまで6〜7kg増加してしまいました😱😱
これから先どうなるやらとちょっとびびっています_| ̄|○(笑)
ゆぽ
わぁぁ!うれしい(人゚∀゚*)♡
ありがとうございます!
私も来週7ヶ月で予定日6月1日です‼︎親近感でーす♩
やはり体重は増えていくもんですよね…なんか今のペースでいくとヤバイかなって突然不安になっちゃって(。-∀-)笑
つわりめちゃきつかったけど、減ったからラッキーってちょっと思ってた…けど反動がひどい〜‼︎笑
体重コントロール頑張りましょうねー♡たぶん間食とかまだやめれませんけど…笑
♡maa♡
私は6月3日です‼︎@°ェ°@
2日違いですね〜♡♡
ここまで身近な方初めてお会いしたので凄く嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
私は滅多に帝王切開をしない病院に通ってるんですけど、脅されました‼︎_| ̄|○(笑)
仕事も辞めたので家でのんびりするばかりで、更に増えていく気がします、、(笑)
お互い体重増加が原因で難産にならないように気をつけましょ!(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
ぐるりん
面白いように増えます(^^)/
食事の量を減らすしかなかったです(;_;)でも、今母乳のためお菓子とかは控えてて、こんなことなら妊娠中に食っときゃ良かったって感じです笑
個人差あるようですが、私は14キロ増でした。2週間で3キロ増なんてときもありました。
もし、そうなったら、毎日体重計にのることをおすすめします(^^)
ゆぽ
うわー!脅されると怖くなっちゃいますよねーΣ(゚∀゚ノ)ノ笑
でもそのくらい厳しく管理してくれる方がいいのかも〜!
私も産休入ったら恐ろしいでーす……みなさんの意見を参考にしながら頑張りましょうねー♡
ゆぽ
ぐるりんさん♡
ありがとうございます!
そそそそそんなに増えるんですか……((((;゚Д゚)))))))笑
でもプラス思考だから赤ちゃんが成長してるって思って開き直っちゃいそうです!笑
いけませんよね……泣
でも産後おっぱいのために食べれなくなるなら後悔ないように食べた方がいいのかな…というより妊娠中、産後はお菓子とさよならしないといけないんでしょうか(´Д` )
私にできるかな…でもぐるりんさんのアドバイス通り、体重計にはのってみます!もちろん今日から☆
ここ
6月6日予定日です(^^)
体重…わかっていても増えてしまいます(*_*)
なぜか今まで以上に甘いものが食べたくなってしまいます(*_*)
太り過ぎると産道や、赤ちゃんへの栄養供給にも影響がでてくるので気をつけなきゃですよね!!
お互いがんばりましょう!!!
ぐるりん
ねー、自分でもビックリですよー(゜∀゜)笑
人によって増えていい体重って違うから、最初にお医者にどのくらいなら問題ないか聞いとくと計画的に太れると思いますよ(▼∀▼)笑
あと、検診のときに前回の体重維持できたり、あまり増えなかったら、ダンナに褒めて(強制)もらってました!ひとりで頑張るのは辛いですから(^_^;)
お菓子は、妊娠中は太るので控えてました泣。でも、ここさんみたいに甘いモノが今まで以上に食べたくなって…地獄でした(ΦωΦ)
産後は、私は母乳で子どもも結構湿疹がひどかったので、控えました。あと、私の場合おっぱいが張ってしまって…脂っこいモノもあまり食べないようにしています(^_^;)昔ながらの和食中心ですね!
でも、おかげで毎日快腸、子どもの湿疹も良くなってきて、今では元の体重より2キロ落ちました(*^^*)食事のお陰だと思うようにしてます!笑
じゅら
食事制限もそうですが、運動をよくした方がいいと思いますよ(^^)
私は元々食べるの大好きで15キロ増してしまい、更に運動もサボっていたので子宮口がなかなか開かず、辛い思いをしました(>_<)笑
ので、次の妊娠時は運動をいっぱいしよーと思います(^^)♡
ゆぽ
ここさん♡
ありがとうございます!ここさんも予定日ちかーい(ノ∀\*)
うれしいです♡
そうそう、ダメだと分かってるんですが無性に甘い物が食べたいんですよね…あとでもたれるの分かってるのに(T_T)
でも栄養供給にも影響出るのは怖い!自分への甘やかしのせいで赤ちゃんが栄養不足なんてかわいそうですもんね((((;゚Д゚)))))))
ちゃんと管理しなきゃ〜‼︎
ゆぽ
ぐるりんさん♡
うんうん、褒められるの大事‼︎笑
私も1人で頑張るってできないから褒めて伸ばされたいタイプです(ノ▽〃)旦那さんに頼んでみます♩
母乳で湿疹とかもあるんですねー‼︎Σ(゚∀゚ノ)ノ産後のことはまだ全然考えられてなかったからビックリです…‼︎やっぱりママの食生活って赤ちゃんに影響与えちゃうんですね…気をつけなきゃー(ノД`ll)
ゆぽ
aipさん♡
ありがとうございます‼︎
やっぱり体重次第で子宮口の開きとかに影響与えちゃうんですか‼︎(ノД`ll)なんか皆さんのお返事でどんどん恐ろしくなってきちゃいました…笑
私ホントに自分を甘やかしすぎだぁぁ(>人<;)
運動もどんな感じでしたらいいか分からなくて体を動かすことといったら仕事くらいだなぁ…私も動きたいと思います(*´艸`)
じゅら
スクワットがいいみたいですよ(^^)♡
けどあまり無理せず、体調がいい時や空いた時間などにしてみたらいかがですか?(^^)
早く可愛いベビちゃんに会いたいですね♡!
退会ユーザー
あたしも、 はじめの頃は
たいして増えなくて余裕かまして
ました(*´・ω・*)ww
9ヶ月になる頃くらいから
徐々に増え始まり今は臨月にはいって
ますけど、ここ1ヶ月で
3キロも増えましたΣ(°д°ノ)ノ!!
食事を変えてもなかなか
減らなくもう諦めてます(笑)(笑)
ママリ🔰
私もつわりが酷くて10キロくらい痩せましたが、治まったと同時に2ヶ月もしないうちに元の体重に戻り、今9ヶ月ですが+7キロくらいです(*_*)
1ヶ月に1キロ増えるペースが良いみたいですが、私の場合スピードがとても早いので注意されています(  ̄▽ ̄)
今は胃が圧迫されてすぐにお腹がいっぱいになるのですが、食欲大勢で甘いものお菓子、ご飯パンなど我慢が出来ていません(^o^;)
気にしすぎも良くないと友達にも言われたので、今は少量ずつお菓子もご飯も好きなもの食べています!
臨月に入ったら食欲も増すし、赤ちゃんも一気に大きくなるみたいなので、運動しっかりして気を付けようかなと計画しています\(^^)/
コメント