※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco1949
子育て・グッズ

赤ちゃんのお布団事情について相談です。ベビーベッドのスペースと犬との共同生活について悩んでいます。レンタルか折りたたみ式か迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは♪33w4dの初マタです。最近やっと赤ちゃんグッズを徐々に準備しているところです。
皆さんに赤ちゃんのお布団事情について質問です。

自宅にはやんちゃな小型犬がいます。赤ちゃんとワンコとの共同生活に対してはあまり神経質には考えてないのですが、赤ちゃんがつかまり立ちする頃まではベビーベッドの使用を考えています。(ベビーベッドはつかまり立ち出来る様になると危ないと落下する危険性があると聞いたので。)でもベビーベッドは結構スペースをとる…マンション住まいなので収納も限られています。

そこで①レンタルする、②折り畳み式ベビーベッドを購入する、とで迷っています。

同じ様な状況の方、経験者の方、色々アドバイス頂けたら嬉しいです(^_^)

ちなみに②折り畳み式の場合はこういう感じのものを考えています⬇︎

コメント

Mamãe

私もやんちゃな小型犬います笑
犬も一緒に寝ているので、添い寝もできるベビーベッド買いました!
添い寝もできますし、普通のベビーベッドにもできます。

• cocco1949

cocco1949

色んなタイプのベビーベッドあるんですね〜!もっと検討の余地ありですね…コメントありがとうございました(^_^)

• 12月30日
まーちゅん。。

折りたたみ式ベビーベッドをレンタルしてみて使いやすかったら購入するのもありかと!
安くはないし、実際使ってみないとわからないのでレンタルしてみるのがいいかなと思います◡̈⃝︎⋆︎*
私は1人目の時に知り合いからベビーベッドをもらったのでそれを1歳6カ月まで使ってました。
高さを変えられるやつだったので危なくはなかったです!

• cocco1949

cocco1949

なるほど、どちらのタイプにしろ今後の為にも(もし恵まれれば2人目も考えているので)レンタルで試してみるのもアリですね!
    コメントありがとうございました(^_^)

• 12月30日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

使いやすさは人によりますしね。
    試してみるのが1番いいかなと思います。買ってから後悔するよりは。
    2人目考えてるなら、あっても困らないけど、空いてる期間に場所取るからしまえる折りたたみ式のが使い勝手は良さそうですね◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月30日
りんたろすchan

私は、②のベッドを購入します✨
うちにもフェレットがいるのと
義実家に預ける際に、
年配の義父母、義祖母でお世話するとき赤ちゃんの寝かせる所が床の上になるのと大変だと思うので。

• cocco1949

cocco1949

②だとコンパクトにして持ち運びが出来るというメリットもありますよね!お世話も立ったり座ったりもなかなかの労働ですしね…

• 12月30日
ao♡nagiママ

こんにちは☆
私は自宅と実家に犬が居るので折りたためるベビーベッドを購入しました☆産後1カ月程実家でお世話になる予定なのでウチに運びやすい折り畳みで使わなくなっても収納出来るようにと選びました☆

• cocco1949

cocco1949

のちのちの収納を考えると折り畳みタイプは便利ですよね♪

• 12月30日
mamaking

一人目の時に ベビーベッドを全く使わなかったので
今回はレンタルにしようかと思います(^ ^)
折り畳みタイプも考えたのですが
我が家の犬はやんちゃで
ベッドをかじり倒しそうなので
木のタイプにする予定です。
あ、でもレンタルの場合
かじられたら大変なので
犬のいない部屋で使う予定です!

• cocco1949

cocco1949

悩みに悩んだところ、とりあえず私もレンタルにしようかと思います。赤ちゃんを実際お世話してみて合わなかった時を考えると…今後購入検討するとしても、まぁお試しで!初マタなので未知の世界です^_^;
    ワンコ、うちもやんちゃさんなのでかじらないように気をつけねば!

コメントありがとうございました!

• 2月2日