いかちゃん
分量をしっかり守れば作れると思いますよー(*^^*)
手作りって生チョコ結構柔らかいものなので生クリームの量調節したらいいかと思いますよ🎵
でも手作り感のあるやわらかい生チョコもいいと思いますよ(*´∀`)
私は旦那に去年はエクレアと生チョコ作りましたがすぐになくなったので嬉しいようでもう少し味わってもほしかったです…(笑)
喜んでくれるといいですね♡
頑張ってください(о´∀`о)
みけё
お菓子 作りは難しいですよね…。
レシピ通りにきちんと作れば
大丈夫だと思いますよ🎵
私は 出産予定日が
バレンタインに近いために
早めに作りました。
今は 冷凍庫の中に…😳♥♥
ガーナと明治のチョコレシピが
アプリであったので 役にたちましたよー🎵
牛乳とヨーグルトを使った
めっちゃ簡単な生チョコ風と
クランチ風を作りました🌼
やっぱり 手作りはいいですよね。。(〃_ _)σ∥
ガンバってくださいね💝
長々と失礼しました(T_T)
ぴーちゃん
チョコは火加減が大切です!
湯煎で溶かす時に熱すぎると固まるので…
あとはイメトレしてささっと作ることですね!混ぜすぎると出来上がりが滑らかにならないです!
3姉妹mom
ホワイトチョコはカカオゼロの植物油と脱脂粉乳?の塊らしいので湯煎で温めすぎると分離して戻らなくなります(´・∀・`)
その時の室温とかも関係してくるのでゆっくり様子見ながら作るといいです(´・∀・`)
私は彼はチョコにがてなのでリーフパイとクッキーとあとなんか2種類ぐらい作るつもりでいます(●´ー`●)
りる☻
ホワイトチョコって、油分が多いから普通の生チョコ作るより難しいですよね…(>_<)
私は検索して出てくるレシピいろいろ試しまくりました(笑)
普通の生チョコじゃなくて、ホワイトチョコ用の生チョコレシピで探すとうまくいきました。
今年は元気やったらザッハトルテ作ろうかなぁって思っています✨
だいちろ
みなさんありがとうございます!やっぱりホワイト生チョコは
難しいんですね😱💕
考え直して簡単なものに
しようと思います(´・_・`)💕
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