※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の汗疹が治りません。ベビーローションを変えた方がいいでしょうか?オススメのローションを教えてください。

4ヶ月の息子がいます!

最近酷い汗疹ができてしまい、ポリベビーを塗って汗疹は治りましたが汗疹の跡?が未だに治りません(><)
ところどころかさぶたっぽく、そしてカサカサと乾燥してる気がします(><)このまま跡が残るのかと不安です😭💭

今ジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーローションを愛用中ですが他のに変えた方がいいのでしょうか?
その際オススメのローションを教えてほしいです💦

コメント

ぴよこ

息子も夏にお腹一面に湿疹ができたので病院に連れて行きました。
病院で処方された薬を塗ったら2〜3日が完全になくなったので病院で処方して貰った方がしっかりと治せると思います😌

• べべ

べべ

明日にでも病院に連れていこうと思います(><)ありがとうございます!

• 10月4日
  草だんご

小児科医にかかったとき、汗疹だと思ってたら湿疹で、しかも掻いてるならアトピーかもと言われました。
処方された塗り薬で今はすっかりきれいになりました。お医者さんに見せたほうがいいと思います。

• べべ

べべ

かいてたり、この汗疹のせいで不機嫌ってことはありませんが、念の為病院連れていきます(><)ありがとうございます☺️

• 10月4日