※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

女の子が可愛いと感じるところはどんなところでしょうか?

21w5d👶
今日女の子と判明しました❤️
元気ならどちらでもよかったんですができれば男の子がよかった🙄
女の子可愛いって方どんなところが可愛いと感じますか??

コメント

女の子はいい匂いしますしとにかく可愛いです
理由は無くとにかく可愛い❤️

• あすか

あすか

周りに男の子の子供しかいなくて、想像つきません(笑)😭
    わが子なら可愛いですよね❤️

• 10月4日
ぷーちゃん

おめでとうございます♡
男の子はお洋服とか可愛いの中々ないですし、遊び方もヤンチャすぎます(笑)女の子ママに聞いたら、ぬいぐるみをぎゅーしたりするって言ってて可愛い〜と思いました😍
うちの息子はぬいぐるみ投げたり殴ったりして遊んでます(笑)

• あすか

あすか

ありがとうございます👶💕
    オシャレさんにするんですね👏
    親のセンスが問われますね。(笑)

• 10月4日
☺︎ m i i ☺︎

どちらも可愛いですが
女の子は服を選ぶのが楽しいですし
自分とお揃いの服を着せたり
仕草が可愛かったり💓💓💓
うちはまだ一番上が小学生ですが
大きくなったら一緒に出かけるのが楽しみです😊💕

• あすか

あすか

なるほど、大きくなってからの楽しみが多いんですね😬🙌
    今から楽しみです💋

• 10月4日

女の子はやっぱりヘアピンつけたり結べたりお洋服もたくさん選べて可愛いですよ〜〜!!
お人形にぎゅーしたり自分より小さい子をナデナデしてみたり可愛いです☺️
男の子と女の子もですがママ大好きでぎゅーは?って聞くとぎゅーしてくれます。まだ1歳3ヶ月なのでもっと大きくなったら口達者になって喧嘩など増えそうですが可愛いですよ!!!

• あすか

あすか

遊び方がちがうんですね!!
    周りに男の子の子供しかいなくて公園とかでパワフルに遊んでました😳(笑)
    女の子も楽しみです☺️💕

• 10月4日
QP

おめでとうございます☺️
女の子はとにかく仕草や言動が可愛いです💓あと服も可愛いのが多いです☺️
個人差もあると思いますが、私の周りでは、女の子の方がオムツ外れやおしゃべりが男の子より早いです😌
私も1人目は男の子がいいな〜と思っていましたが、今は2人目も女の子がいいと思ってしまうほどです😂実際は男の子みたいですが😂でも元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいですよね☺️

• あすか

あすか

ありがとうございます🙇
    やっぱり男女違うんですねー🙄
    女の子のが育てやすいとか言いますもんね👶

• 10月4日
める

こんばんは(*´ω`*)
私もずっと男の子が欲しくて欲しくて…。
出来たとわかった時も男の子を熱望してました!
性別わかった時は正直ショックをも受けていました😅

…が、そんな事を全て忘れさりました(笑)もう可愛くて可愛いくてメロメロです♡ まだ私は2ヶ月目の新米ですが、洋服など選ぶのがもう楽しいです(笑) ヘアアクセとかも見ててウキウキしたり、自分がディズニーのアリエル好きなので(笑)アリエルのプールバッグなどを見つけては、これを持たせた姿を想像してニヤニヤしてますww

なびまる

おめでとうございます✨
男の子も女の子もどちらも育てたいと思ってるんですが、女の子なら親子コーデしてみたりとか、髪の毛いじってあげたりとか大人になっても永遠に一緒に楽しめますよね❤️
そんなこんなで最近女の子いいなあ、、と思い始めてます笑笑

るん

性格にもよると思いますが
まぁ多数としては
女の子は優しい、可愛い、基本的に話が通じやすい、反抗しようが怒り方が大人しい、幼児は女の子だろうが甘えん坊ですし甘え方が可愛いです💕

4歳まで育ててみて
とても育てやすかったです。
服もオモチャもTVも同性だけあって
見てて可愛いし、こちらも一緒に楽しめます、部屋も可愛くなりますね😆

私も子供産む前までは男の子がいいなーと思ってたんですが
理由が赤の他人の子供を見てる分には
男の子の方が懐いてくれるからです。男の子はお姉さん好きな子多かったので、女の子は懐いてくれず
男の子の方が可愛いと思ってました。

でも。
産んでみたら当たり前ですが
赤の他人の子と自分の子供はまるで違うんだ、という事がわかりました。

旦那が仕事でも多忙でも
3歳も超えてくれば
温泉や旅行、プールも行きやすいし
小学校、中学校なろうが一緒に行けますし
お料理教えたり
母親(女)が得意なことを教えられますし女の子とっても良かったです👍

うに

女の子は友達みたいになれるというか、一緒に出かけても可愛いものを見て可愛いねと言い合ったり、ちょっとオシャレすると「ママ可愛い❤️」って褒めてくれます☺️

男の子の甘えん坊とはちょっと違くて、おしゃまさんではあるけど、心のなかではママとパパを頼りにしてる感じがとてもいじらしいです😊

もうすぐ4歳で生意気なこと言うようになってきましたが、言い方も可愛くて未だにほっぺハムハムしたりチュッチュしちゃいます❤️

ままり

女の子可愛いです😍
自分の分身みたいですよ😅話し方一つから行動まで💦
イタズラで口紅ぬったり、コテを髪に当ててたり、、、女子です!
生意気な部分もたくさんありますが、同志ですね😍💕