※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★chami★
その他の疑問

今、戸建(中は総リフォーム済)を購入しようと考えています。立地は良く…

今、戸建(中は総リフォーム済)を購入しようと考えています。立地は良く、内覧した結果、家の中も私たちの中では合格点、とてもいい物件でした。
私たちの理想としている場所での物件です。一級建築士である義父に内覧について行ってもらったところ「この場所で、この物件で、この値段なら買いだね。」と太鼓判を押してもらいました。

一軒家を購入した方に聞きたいのですが、最終的に『ここにしよう!』『ここを買おう!』と決めた決め手はなんですか?

コメント

みかん

最終的には立地ですね!うちは建売を購入しましたが、最悪建物は建て替え、リフォーム等できますが立地はどうにもなりませんので。

• ★chami★

★chami★

やっぱり立地なんですね!
    立地も申し分ないんです…あとは腹を括れるかどうかです(笑)

• 10月3日
ゆーみん

今まさに私も契約したところなんですが、家そのものは完璧✨駅からも徒歩圏内で、実家が近いです🙂ただ、住所が希望の隣の市…徒歩10分で希望の市って感じです(笑)
でも、決めてはやっぱりそこに住んだイメージがついたからですね😄
生活動線的にも完璧ですし👌
とにかく悩んだのは住所と、近隣の道が明るいけど路地入って行く感じなくらいですかね💦

• ★chami★

★chami★

実家は歩いて5分以内、駅からは少し遠くなるけどバス停が何個も…目の前には小さめのスーパー、徒歩5分圏内にコンビニもあります。
    住んだイメージって大切ですね!ちょっとイメージしてみます!!

• 10月3日

中古戸建リフォームしました。

我が家は立地です😀
総合病院、こども園、小学校、中学校、大型スーパーが車で5分の距離。
実家まで車で15分でいとこと同じ地区。

• ★chami★

★chami★

やはり立地ですか。
    私たちが見ている物件も、小中は500m以内です。そして、そこが私たちの母校でもあります。なので、完璧なんですよね💦
    腹が括れるかですね(´・ω・`;)

• 10月3日

退会ユーザー

我が家はリフォーム前でもここにしようって思いました。不動産屋の休みの前の日で急いで契約したのを覚えてます。
    決めてしまって思ったのが、周りに息子と同じ年代の子がいないのが可哀想だったかなーって少し後悔しました。

• 10月3日