21週の初妊婦です。最近は胎動を感じる日が減り、不安になっています。検診は4.5日前に受けたばかり。歩いた影響や産院への相談を考えています。
初めて質問させて頂きます。胎動についてです。初妊婦で今は21wです。最近ははっきり「これが胎動か〜」とわかる日が増えてきて喜んでいました。昼間はたまにしか動きはないですが、夜はリラックスしてソファーに座っている時や寝ようと布団に横になった時は頻繁に感じていました。しかし、昨日の夜から今日今までまだ胎動を感じない気がしてもしかして…と不安になっています。もちろん横になったりリラックスして集中して胎動を感じようとしてみますが、ポコッポコッと動かないんです。4.5日前に妊婦検診に行ったばっかりなんですが、不安なら産院に電話して見てもらった方がいいのでしょうか?ちなみに車は運転しないので普段の移動は徒歩かバスです。昨日も用事があり出かけたので結構歩いたのですがそれは影響ありますか?
- 美萌
コメント
mskns
動きが弱いと心配ですよね💦
胎動弱い=赤ちゃんの元気がないということもあるので、電話して診てもらうのが良いと思います!
美萌
やっぱりそうですよね。アドバイスありがとうございますm(_ _)m