コメント

a.m.i
8年前の出産でお尻まで裂けました!
そうですね…元々便秘気味なので硬い時に切れてしまうことが多々あります💦
私の場合、傷口がケロイドになっていてお尻まであるので皮膚のシワがなくなって伸びにくくなったからじゃないかな?と思います。
下痢の時は人並みに痛くなりますね。
あれは粘液が原因なので他の人と同じではないかと…
赤ちゃん抱えながらの体調不良…お辛いですね。お大事にして下さい。

ゆうたそ
会陰切開でお尻の穴裂けるんですか?
切ってる場所違くないですか?
私は直腸まで裂けました。
産後は下痢でも切れ痔になっていて毎回トイレの水が真っ赤になる程出血して辛かったです😂
子供が小さいとゆっくりトイレもできなくて大変ですよね、あまり酷いようでしたら病院行って見てもらったほうがいいかもしれないです!
-
あや
あ、会陰切開はしたんですが3方向に裂けたからだと思います💦それか旦那から聞いたのですが、先生が切りすぎたのもあるからかもです😳
なんかよくわからなくて💦💦
そうなんですね😔💦直腸は大変でしたね😥
ありがとうございます、内科は今日行って薬もらってきました!!- 10月2日

あーるさん
会陰切開でお尻までは避けてませんが、わたしは下痢するたびにお尻が切れます😅
-
あや
そうなんですね💧会陰切開してからですか?
- 10月2日
あや
傷口私もそんな感じだと思います💦💦何年経っても治らないもんなんですか?💦
そうなんですね😔いつもの下痢の時より痛く感じたので😰
ありがとうございます😔❣️何か救われました😆
a.m.i
そうですね…8年経ってもたまに切れます…でもティッシュに少し血がつくくらいで、乾燥した唇が切れるくらいの軽いものです!
あやさんはまだ傷が新しいですからね💦元より皮膚が薄く痛みがまだ強いのかもしれないですね😢
あや
そうなんですね😓
参考になりました😃ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産んでください👶