赤ちゃんの肌荒れで悩んでいます。ベビーローションが合わず、ワセリンを考えていますが、赤ちゃんにも合わないことがあるでしょうか?
最近、赤ちゃんの肌の乾燥が気になって、赤ちゃん本舗で売ってるベビーローションを買ってつけたら、合わなかったのか3日くらいつけ続けたら、肌荒れを起こしました。(パッチテストを太ももにした時は大丈夫で、肌荒れしたのは顔と胸とお腹です。)
そこで質問なのですが、保湿剤を何を使うか悩んでます。ワセリンは肌に優しくて万能なイメージなのですが、赤ちゃんで、ワセリンが合わないってことはありますか?
- あいあ(6歳)
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
市販の試すより皮膚科連れていきましょ。私も1人目ママリで相談して市販の色々試して悪化して象の足のようなカサカサの層ができました。皮膚科行ったらすぐ治るかと思います。
ママリ
市販のスキンケアはもちろんワセリンも合う合わないありますよ。不純物の量の違い等で赤ちゃんダメなのもあります😀
皮膚科行ったら薬もタダだし症状も一発ですよ〜
Natale
皮膚科の物が1番ですよ!
うちの子はミルクかぶれがほっぺたにあって、すごく酷かったのですが
皮膚科の薬を塗ったら一発でした🤣
診察も薬代もタダですし
是非皮膚科に行かれた方がいいですよ!
あいあ
皆さま
ありがとうございます!
ま、肌荒れしたら病院にいってみます⑅◡̈*
コメント