21日目の男の子はミルク以外では寝たりぐずったり。ミルクを飲むと3~4時間寝るが、降ろすとぐずぐず。他の子は機嫌よく起きている時間が多い気がする。
生後21日目の男の子を育てています。
ミルク以外は寝るかぐずるかしかしてないです…
ミルクを飲んですぐ3~4時間寝続けるか、飲んで降ろすとグズグズしだして、そこからひたすらグズグズ…抱っこして歩き回るしかない…の繰り返しです。
他所の子は新生児でももう少し機嫌よく起きてる時間があったような気がするのですが(>_<)
うちの子は機嫌よく起きてる時間は1日に30分くらいあるかないかだと思います。
- ぽり(6歳)
コメント
ゆ っ た ん ‿♡
新生児のうちはほとんど
寝てるかグズるかですよ😑!
徐々に起きてる時間増えてきます。
今は大変ですけど、あっとゆーまに
起きてる時間も長くなりますし
出来ることも増えてきます。
頑張って下さい😯
退会ユーザー
新生児のうちは泣くか寝るかのどちらかで機嫌よく起きてる時なんて無かったです😣
泣かずに起きていられる時が少しでてきたのって目が少しずつ見えてきた2ヶ月頃でした。
-
ぽり
あと1ヶ月くらいの辛抱なんですね(>_<)
満たされてるはずなのになんでぐずるんだろう…って心が折れそうでした💦- 10月2日
ママリ
その時期は機嫌良く起きてる事なんてありませんでしたよ!魔の3週目です(笑)新生児なのに寝ない、何が気にくわないのかギャン泣き、抱っこしても泣き止まず参ってました。
お子さんも人それぞれ個性がありますから、もう1ヶ月もすれば機嫌良く起きてる時間が増えてくるので、それまで頑張ってください!
-
ぽり
魔の三週目…まさにです(笑)
1、2週目はひたすら寝てて「寝すぎてておかしいんじゃないか」って言ってました(笑)- 10月2日
よーぷん
寝てくれる時間が長い方が楽ですよ😄
まだママも産後間も無くて体が回復してないので、赤ちゃんが寝てくれた時に一緒に横になってた方がいいです♪
うちは今4ヶ月ですが、おっぱい飲んだ後しばらくウダウダ言ってますよ😅
仕事してるので中々家事まで手が回らないですが、寝ないなーと思ってると、新生児の頃が懐かしくなります。
-
ぽり
4ヶ月の子でも飲んでウダウダしてるんですね(>_<)
赤ちゃんは泣くものだと思ってた方が良さそうですね(笑)- 10月2日
ぽり
ありがとうございます(;▽;)
そんなもんなんですね💦
あやして笑ってくれるようになるのを楽しみに頑張ります!