コメント
退会ユーザー
程度が分からないのでなんとも言えませんが、発達障害や知的障害の診断は出てるのでしょうか?
特別支援学校という言葉が出るということは、普通校には馴染めなそうですか??
1度調べてもらった方が良いですよね。
らら
私の従兄弟も発達障害で小学校では特別クラスに入っています☺️
もしアンパンマンさんのお子さんが障害の診断が出ていて養育などに通っているのでしたら、小学校に上がる前に特別支援学校か学校の特別クラスか普通クラスか選択することになると思います🤔
従兄弟のお母さんも相当悩んだそうですが、そこまで重度でない発達障害のためいつでも普通クラスに入れるように1年生から特別クラスに入れていますよ✨
-
アンパンマン
小学校でも特別クラスがあるんですね。
知らなかったです。- 10月2日
-
らら
あると思いますよ☺️
地域の小学校の説明会に参加してみて決めるのも1つの手だと思います😊- 10月2日
アンパンマン
今の段階では発達障害とはっきり言えないと言われました。
診断のテストもしてもらいましたが総合的に見て2歳の能力でした。
まだ特別支援学校に勧められたわけでもありません。
療育も言われていません。
一歳の時に私立の保育園に通ってたのですが発達が遅れてるから面倒見れないと言われ、公立の保育所を勧められました。
そのことがあるのでまた言われるんじゃないか不安があります。
退会ユーザー
療育などには通っていますか?
アンパンマン
今の段階では発達障害とはっきり言えないと言われました。診断のテストもしてもらいましたが総合的に見て2歳の能力でした。
まだ特別支援学校に勧められたわけでもありません。療育も言われていません。
一歳の時に私立の保育園に通ってたのですが発達が遅れてるから面倒見れないと言われ、公立の保育所を勧められました。そのことがあるのでまた言われるんじゃないか不安があります。