※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐で使いやすいシリーズはありますか?現在のリルベビーはごつく感じます。娘は小柄で7キロです。

ベビービョルンの抱っこ紐が使いやすそうで気になっています。実際使ってる方、どのシリーズが使いやすいとかありますか?現在はリルベビーの抱っこ紐を使ってますがごつくてかさばります。娘は小柄で7キロです。

コメント

ままり

One Air使ってます!
使いやすいですがベビービョルンもかさばります(;_;)💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ベビービョルンの腰紐のないメッシュじゃないタイプを使っていました!
夏は暑かったのと、長時間の外出には向かないですが、着脱はすごい簡単です(^-^)
先週ベビーグッズの展示会のようなものをやっていて、そこでベビービョルンのキャリアONE+outdoor(本命はキャリアAIRでしたが、この商品もメッシュ素材でした)が安く売っていたので買って使ってます!
ほかのメーカーの抱っこ紐も試させてもらいましたが、やはりベビービョルンが1番着脱しやすかったです!

ベビービョルンのキャリアAIRなら、通気性もあり、そこまでごつさはないですが、そこまでコンパクトに収納は出来ないので、かさばるのはかさばります^^;

ママ

ベビービョルンのワンプラスを使っています!着脱しやすいですが、かさばります!
そして赤ちゃん本舗だと12000円でチラシに入りますが、トイザラスだと18900円で売ってます。。