※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お仕事

美容の仕事をしたいけど、子育てと両立できるか不安。子供がいる働くママさんの経験を知りたいです。

来年保育園に預けて働く予定です。アパレルとネイルエステの経験があります。やっぱり美容が好きで美容の仕事をしたいけど、土日祝は仕事だし夜は遅いし小さい子供いて無理ですよね?(;_;)そのような方いらっしゃいますか?また、旦那は土日祝休みで帰りも割と早いです。旦那は子育て家事サポートするから好きなことしたら?と言ってくれてますが、子供との時間ないのはストレスですよね、、💦小さい子供がいて働いてるママさん、差し支えなければ勤務時間、休みの日、職など教えてください!参考にさせてください(^_^)

コメント

ふらみんご

わたし自身ではないですが、以前務めていたエステではお子さんいらっしゃって時短パートで平日のみ保育園の時間まで働かれてる方いらっしゃいましたよ😊どちらかというと全国展開している大手の会社です(* ॑ ꒳​ ॑ *)
そういったサロンも増えてきていると思うので、無理と諦めず良かったら探されてみてください🎶

• nico

nico

ありがとうございます(^_^)
    そうなんですね💓
    探してみます!!!❤︎

• 10月2日
(´・ω・`)

アパレルで働いてましたが、ママと働いたことありますよ😊‼️
年末年始、お盆、週末は旦那さんと都合合わせて働いたりしてましたが、基本は平日のオープンから夕方まででした☺️✨🙌
ネイルサロンも施術してもらってたら、途中で担当の方変わったりするママスタッフさんいましたよ😅💕笑

• nico

nico

そうなんですか!?💓
    記載されてなくても聞いてみるべきですね❤︎
    そんなこともあるんですね、😂💦笑
    ありがとうございます(^_^)

• 10月2日
あみー

私は美容師ですが
土日休みで平日時短で正社員で
やってますよー✂️
たまに平日休みが欲しくてズラしたりもします☺️
10時出勤で一応17時までですが予約入ってなかったら早く帰してくれます!
慣れるまでは大変なこともありましたが自分の気分転換にもなるし
何より自分も綺麗にしなきゃという気分にさせられ良い刺激になってます笑

• nico

nico

羨ましいです( i _ i )💓
    そういうところがあったらいいのですが、なかなかありそうにないです😭😭💦

• 10月2日
  • あみー

あみー

すでにママさんが働いているか
    大手の所で見てみてはいかがですか?☺️
    私はお店で初めてのママ👩美容師だったので店長やスタッフで手探りですがやってる感じですよ!!
    担当してるお客さんがいると急なお休みとか迷惑かけることもありますが
    最初から小さな子供がいることを伝えておくといくらかスムーズかなと思います✨
    理解ある職場が見つかるといいですね😸

• 10月2日
  • nico

nico

そうしてみます(^ν^)💓
    そうですよね!
    問い合わせしたときに聞いてみます!
    ありがとうございます😊💓

• 10月2日