元旦那からラインや電話が来るたび、(基本的にスルーですが)心臓がバ…
元旦那からラインや電話が来るたび、(基本的にスルーですが)心臓がバクバクして過呼吸の一歩手前みたいになります。
喧嘩をすると怒鳴り散らしたり、物に当たったりが激しくて、それが一番の離婚の原因です。
旦那は関西出身、
そして本人曰く「汚い関西弁」で
関西特有の巻き舌や方言で怒鳴られるのがトラウマです。(関西の方々、申し訳ありません)
追い詰められるようにまくし立てて来たり、全てが恐怖です。
それがフラッシュバックして、怖くてたまらないです。
先程、元旦那から電話がきました。
この前養育費の調停を申し込み、それに対しての連絡だと思います。
出なきゃいけないと分かっていても、怒鳴られるのが怖くて、目の前が真っ暗になります。
金銭的な余裕がなく弁護士は雇っていません。
子供のために強くならなきゃいけないし、嫌でも一生関わっていかなきゃいけない人なのに、きついです。
同じような方いますか?
どうやって乗り越えましたか?
- みーみ(6歳)
しみこーん
大変でしたね。心中お察しします。私は別件で過呼吸発作に苦しんだことがあります。
電話は一切やめてもらい、文書のみの連絡にしてもらってはいかがでしょうか。もしくは連絡は全て別の人にしてもらうのはできませんか?まずは距離を置いて、ゆんさん自身が落ち着く時間が必要ではないかと思います。
心療内科は受診されましたか?もしまだでしたら、一度相談してみてください。
コメント