※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

宮城県在住の方へ質問です。地震保険に入っていますか?新築時に入り、5年更新で約4万円かかります。更新の迷いがあります。

宮城県在住の持ち家の方へ質問です。地震保険に入っていますか?新築の時に入り、更新の連絡が来たので迷ってます(TT)5年更新で約4万円です。

コメント

みきママ

地震保険入ってます!入って方が良いですよ!
私の実家が、地震保険更新のお知らせ来てあと延ばしにしていた数日後に東日本大震災が起きました、、、。マンションで、半壊扱いでしたが、同じマンションに住んでた人は600万円ほどお金入ったそうです😅うちは更新していなかったので貰えませんでした。笑

ただ、東日本大震災を機に保険下りる内容が少し厳しくなったと聞いたので、内容も含めて確認されることをお勧めします💦

ぴーちゃん🍑

入っています!!!!

っぺ

知人の話ですが、大震災でコップ1つ割れたかどうかだけだったので、更新はしなかったって言ってました。
宮城県沖地震はまだ起きてないし、前者さんにもあるように見直しして決めても良いかと…

MIMI

入ってます! 持ち家なら入ってたほうが良いと思います!
備えあれば憂いなしですよ(^^)
ちなみに祖父の家は保険会社の人が見に来て半壊扱いになりと家財でと合わせて1000万近くおりました!
でも家は直さなくても住める状態です

ととこ。

宮城は地震県で他県より圧倒的に大きな地震が多いので入っておくのが無難だと思いますよ(^ ^)

ちぃ

値段がネックならほかの会社と比べてみてはいかがでしょうか?
宮城県だったら入っておいたほうがいいと思います。
地震多いですし。