※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんはベットの上にベビー布団を敷いてもいいですか?それとも畳の上に敷いた方がいいでしょうか?アドバイスください。

今里帰り中で自宅では旦那と和室の部屋にダブルベットで寝ているんですが、一緒にダブルベットで寝るとなるとベットの上にベビー布団を敷いたらいいですか?それとも赤ちゃんだけ畳の上にベビー布団を敷いたらいいですか?
アドバイスお願いします😖!

コメント

🌷

うちは大人がダブルで寝ていたので隣にベビーベッドくっつけて寝てました😊

• まゆ

まゆ

そうなんですね!ベビーベッドすぐ使わなくなりそうで迷ってます😭

• 10月1日
  • 🌷

🌷

うちは1人目は1歳半まで使ったけど、2人目はほぼ使ってないです。レンタルもできますよ😊
    最初は授乳回数も多いからすぐお世話できるところにいたほうがやりやすいと思います。
    赤ちゃんとママが下に布団敷いて寝るか、パパだけが下に寝るとか。

• 10月1日
メメ

うちは最初はベビーベッドでしたが直ぐにみんなで同じベッドで寝るようになりました😊
そのまま添い寝でも良いような気がします

• まゆ

まゆ

ダブルベットですか?真ん中に寝てます🙄?

• 10月1日
  • メメ

メメ

赤ちゃんの頃は壁側に寝かせて私が真ん中でした😊
    今はシングルくっつけて広くして真ん中に子供が寝てます🙆‍♀️

• 10月1日
  • まゆ

まゆ

なるほどですね😊💗オムツ替えシートオムツお尻拭きなどは近くに置いてましたか??又ベットの上にベビー布団敷いてましたか?
    質問が多くすみません😖

• 10月1日
  • メメ

メメ

オムツ、お尻拭きなどは寝室にもセットしておいて、オムツ替えした時の為に子供の下にはバスタオル敷いて寝かせてました
    バスタオルは洗えるので衛生的ですし😊
    下には特にベビー布団は敷きませんでしたが、冬場は上にかけてあげてましたよ🙆‍♀️

• 10月1日
  • まゆ

まゆ

参考になります😊バスタオルは毎日洗濯してました?

• 10月1日
  • メメ

メメ

赤ちゃんのうちは毎日変えてました😊
    今も汗多いので敷いてますが、毎日ではないです…笑

• 10月1日