コメント

ぽん
たまたま考えていた名前かもと
割りきります😅💦💦
産まれた時期はそうかもですが
考えていた時期は人それぞれなので
難しいですよね(´・ω・`)

おのママ
友人の子と、うちの息子、最初の漢字も読みも同じで、最後だけお互い違います(*ˊᗜˋ*)⋆*友人の子はちょうど1歳違いですが、旦那さんの名前から取ったそうなので、特に同じ漢字、読みだから嫌だとかは無いです⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
親戚とか従姉妹とかで被ると嫌ですが、仲の良い友人なので、特に真似されたとかそういう感情は抱かないです(*ˊᗜˋ*)⋆*
-
ぽぽん
読みも同じでも気にならない方もいるのですね。うーん、わたしの心が狭いんだなと皆さんの回答を読んでてつくづく思っちゃいました。回答ありがとうございます!
- 10月2日

あかり
真似したくてする人って
少ないと思うので
似てるね😄で良いのかなと❤
名前が似ていても
自分の子は1人ですし
問題は感じないです。
ただできるだけ同じ名前に
ならないようにだけは
意識して名前を決めました💗
-
ぽぽん
自分の子は一人って本当そうですね。
小さいことを気にしていては駄目ですね!ありがとうございます(^^)- 10月1日

もうふ
自分の子の名付けは知人と被らないよう気をつけました。
自分の弟や友人と同じ漢字使いたいなーと悩んだ事もありますがやめました(´・ω・`)
でも、他の人が自分の子の名前と似てても私は気にならないです(о´∀`о)
私と同じ名前を友人の子につけられても気にならないです。
いい漢字だもんねー、程度だとおもいます。
-
ぽぽん
なんほど、確かに良い漢字だもんねーと思えばそうなのかもしれません。
ありがとうございます!- 10月2日
ぽぽん
そうですね。うちの子は3歳、友人のこは0歳で産まれたばかりなのですが、ずっと前から考えていたのかもしれないし、我が子のことなんて頭に浮かばなかったのかもしれないですもんね。これからも頻繁に会うかと思うのですが、あまり気にしないようにしたいと思います。ありがとうございます!
ぽん
あ、そういう感じなのですね!
同じ時期に産まれたのかと…😅
でもそれだけ素敵な漢字なのだと
気にしなくていいと思います😄
自分だったら友達と被らないよう
気をつけます😅