りな
私はうつ伏せにだけならなければいいやーって思って向きとかあんまり気にしなかったです!
臨月のとき朝起きると仰向けで苦しかった時ありましたが元気に生まれてきてくれましたよ!
まお
赤ちゃんに影響はわからないんですが、私は産む時まで仰向けじゃないといられなくて、逆子だったので横向きで寝てってゆわれても朝起きたら仰向けでした(´・ω・`)
👼
同じ感じです!あたしも寝る直前までは左下で寝てますが結局起きると仰向けになってます😂
なるべく左下に向けて寝ると血流回るのでいいみたいですが、お母さんが苦しくなかったら赤ちゃんにはさほど影響ないみたいですよー🙌
さくまま
基本左向きで寝るのを心がけていましたが、ずっと寝ているとそれはそれで辛かったので仰向けになったり、少し右を向いたりしていました!
でも長時間左以外は苦しかったですね😅
動きまくってても、赤ちゃんは元気でしたよ!😊
ひなの
2ヶ月の女の子ママ、兼看護師です😊妊娠後期になると横になるのも大変なときありますよね😢
お疲れ様です🙇🏻♀️✨
基本的には左下にして寝ると、子宮の近くを通る血管が圧迫されずに脳に血液が行くので低血圧になりにくく、楽な姿勢です。
ただ、必ずしもずっと左下でいることが楽なわけではないので、ママが楽だと感じる姿勢で大丈夫です👍
うつ伏せは楽ではないと思うし、お腹が圧迫されるので良くないですが、それ以外だったら自分が楽な姿勢がいいと思います。
なので起きたら右下になっているとか仰向けになっているということでも問題ないです。😊
コメント