※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

22時半頃に停電しました🤣まだ復旧してないのですが…冷蔵庫の中身は諦め…

22時半頃に停電しました🤣まだ復旧してないのですが…冷蔵庫の中身は諦めるべきですかね😅

コメント

ねこりんりん

うちは0時くらいに停電(*´Д`*)
まだ冷気残ってるかなーと思ってましたがダメかな?

• ここ

ここ

どうなんですかね😱💦冷凍庫のもの解凍されてたらアウトですよね…

• 10月1日
ミン

冷蔵庫を開けなければ約10時間ほどもつという記事を最近見ました💡
復旧まで開けないことが大事かと思います。

• ここ

ここ

10時間もつんですか!?
    冷凍庫は1度開けてしまったので…
    冷蔵庫だけはまだいけますかね🤣💦

• 10月1日
  • ミン

ミン

実際に被災された方がそれを試してみて、大丈夫だったようですよ。
    一度くらいなら大丈夫だと思いますが、今後は触らない方がいいでしょうね💦

• 10月1日
おもち

冷蔵庫を頻繁にあけなければ数時間は持つと思います!
冷気を外に出すと一気に温度下がります🙀
保冷剤とかをクーラーボックスに入れてそこに入れるのもありかもしれません!

• ここ

ここ

寝に入るので冷凍庫の氷が溶けて固まったら嫌だなと思ってそれだけ捨てるために開けました🤣💦クーラーボックス…うちにはありません_| ̄|○

• 10月1日
ナナ

冷凍庫に生物だけ入れるか、冷凍庫の中のを何か入れるのはどうですか?
上から下に冷気がいくので生物の上に置くとよいと思います。

ここ

皆様回答ありがとうございます😊💓
早めに起床して確認してみることにします!早く停電復旧してほしいです( ´^` )💦皆様も台風お気をつけ下さい!